Ошибки при обмене ссылками

После размещения ссылки на других сайтах обязательно её проверьте.
Ссылки должны быть "прямыми", а не редиректными, т.е. должны иметь вид: www.site.ru. Если при подводе курсора к Вашей ссылке в статусной строке браузера (слева внизу) появляется примерно следующее - http://site.ru/cgi-bin/out.pl?id=542 или что-то типа - http://www.his_site.ru?param=www.site.ru, что очень часто встречается в разных ТОПах и рейтингах сайтов, можете смело её удалять, т.к. ссылки на Ваш сайт при цитируемости в Яндексе Вы не дождетесь. В статусной строке браузера должен быть только url Вашего сайта - http://Вашсайт. Но встречаются случаи, когда Веб-мастера специально обрабатывают событие - наведение на ссылку курсора (onMouseOver) - и отображают в статусной строке прямую ссылку, хотя реальный адрес - редиректный. Поисковому роботу такая ссылка, естественно, не видна. Это можно проверить так - кликните на ссылку правой кнопкой мыши, а в открывшемся меню выберите строку "Свойства" и посмотрите в Адресе(URL), там должен быть только url Вашего сайта и ничего больше.
Иногда Веб-мастер, с которым производится обмен, закрывает директорию, где находится страница с Вашей ссылкой, от индексации поисковыми роботами при помощи записи в файле robots.txt или закрывает от индексации часть кода, где находится Ваша ссылка, при помощи тега NOINDEX. Это делается для того, чтобы ссылка была проиндексирована в одностороннем порядке, т.е. что значительно увеличивает "вес" ссылки. Можете удалять такие ссылки, они для Вас нулевые (ничего не значат). Также может быть, что сайт, с которым производится обмен, запрещен к индексации, "забанен" поисковыми системами. Проверить, не запрещена ли страница с Вашей ссылкой к индексации в файле robots.txt, можно на Яндексе. Добавьте страницу того сайта, на которой стоит Ваша ссылка в Яндекс. Если эта страница закрыта от индексации в файле robots.txt или сам сайт запрещён к индексации, Яндекс сообщит Вам об этом.


Проверьте обе ссылки - Вашу и сайта, с кем Вы обмениваетесь. Бывает, что Вы размещаете ссылку на какой-то сайт, а обратная ссылка находится совсем на другой странице. Допустим Вы разместили ссылку на сайт - http://site.ru, а Вашу размещают совершенно на другой странице (субдомене) - http://catalog.site.ru, http://dir.site.ru, http://link.site.ru и т.д. Это совершенно разные сайты, проверьте Индекс Цитирования обоих сайтов. Одна страница - http://site.ru может иметь ИЦ=500 и более, а другая - http://catalog.site.ru и т.д. может иметь ИЦ=0. Польза от таких ссылок есть в том случае, когда ИЦ субдомена не 0! Такие ссылки получаются более весомыми для обоих сайтов, т.к. получаются безответными.

  • Hits: 5881