DMOZ каталог как добавить сайт

Dmoz каталог. Как попасть в Dmoz

Попасть в бесплатный высокотрастовый каталог Dmoz почтут за честь многие владельцы сайтов. Что это такое? По сути этот каталог является «Открытым справочником проектов», что по-английски сокращается как ODP (Open Directiry Project). Открытость его подразумевает возможность бесплатного добавления сайтов, полностью удовлетворяющим критериям этой площадки.  Люди, на добровольных условиях работающие редакторами разделов каталога, принимают решение по добавлению каждого из заявленных сайтов на площадку. На все разделы каталога приходится примерно 7000 модераторов.

Подробнее: DMOZ каталог как добавить сайт

  • Hits: 789

Проверить PR сайта

PageRank (PR) - Показатель важности и силы сайта среди других ресурсов сети Интернет. Часто его по ошибке приравнивают к показателю тиц сайта. Обращаем внимание на то, что pagerank и тиц - разные показатели, сравнивать которые нельзя.

Как рассчитывается Pagerank?

Google pr говорит о совокупнов весе страниц, указывающих на выбранный сайт. Чем боее посещаемая страница и чем более релевантна сайту, pr которого проверяется, тем выже показатель pagerank. Интересен тот факт, что одна ссылка с сайта с pr выше 6 способна повысить pr сайта до значения 2. При этом, чтобы добиться такого же значения google pagerank при учете ссылок с сайтов с pr = 0 или 1, понадобиться не менее 60 ссылок.

PR учитывается для каждой страницы

Важным моментом является то, что pagerank рассчитывается для каждой отдельной страницы, а не для сайта в целом. Таком образом, сайт может иметь страницы с разными показателями pr и главная страница может иметь значение google pagerank меньше чем более популярный втнутренний материал на нем.

Необходимо знать, что каждая ссылка на странице отдает часть своего значения pagerank тому сайту и странице, на которую ссылается. Вот почему важно, чтобы сайт имел как можно больше правильных ссылок с хороших сайтов.

Подробнее: Проверить PR сайта

  • Hits: 3984

Уровень PageRankНасколько зависит Google PageRank только от количества внешних ссылок?

Во первых существует два показателя PageRank. Первый показывает в Google toolbar число, характеризующее PageRank (PR) вашей страницы, и который обновляется примерно каждые 3-4 месяца. Другой PageRank постоянно обновляется и применяется в алгоритмах ранжирования поисковой системы. Первый используется только веб-мастерами для индикации рейтинга, в то время как второй имеет непосредственное влияние на выдачу. Но вернемся к вопросу.

Зависит ли PageRank только от количества входящих ссылок?

Ответ: нет.

Конечно, количество входящих ссылок имеет некоторое значение, но Google тщательно следит за их качеством и релевантностью. Под качеством понимается трастовость сайта, ссылающегося на вас. Например ссылка со Стэндфордского университета будет гораздо качественнее ссылки с блога вашей сестры.

Под релевантностью понимается близость содержания ссылающегося сайта, к вашему контенту. Например, если у вас сайт о кошках, то ссылка с блога вашей сестры, которая пишет про кошек, будет более релевантная, чем ссылка со страницы квантовой физики Стэндфордского университета.

Таблица PageRankРассмотрим другой пример. Допустим, вы запустили два блога: «блог А» и «блог Б». Оба блога тематики IT. Для «блога А» вы покупаете порядка 30 ссылок со страниц не релевантных вашему сайту и с низким PageRank или не имеющим его вообще. Для «блога Б» вы написали одну качественную статью, которая естественным путем получила входящие ссылки.

Если вы подождете 3 месяца и не будете ничего изменять на блогах, то с большей вероятностью, первый блог не получит PageRank вовсе, а второй, скорее всего будет с PR1 или выше!

Несколько интересных фактов о PageRank

  • Получить PR5, когда у вас был PR3 или PR4 гораздо проще, чем прыгнуть с PR5 на PR6. Т.е. чем выше PageRank, тем сложнее его получить, и не значит, если вы для получения PR2 купили 50 ссылок, то для получения PR8 вам понадобится 5000 ссылок.

Схема расчета Google PageRank

  • На самом деле, значение PageRank не то, что мы привыкли видеть: от 0 до 10, оно используется только для приблизительного обозначения. Google оперирует абсолютно иными значениями PageRank в своих алгоритмах.

Подробнее: Зависимость Google PageRank от количества внешних ссылок

  • Hits: 7801

Кнопка рекомендации сайта Google +1

Сегодня ночью в поиске Google появилась штука под названием «+1». Кнопка напротив каждого найденного сайта: нажимая на нее, человек рекомендует ссылку. Она отправляется в его гугловский профиль, где ее видят друзья или вообще кто угодно (подробнейшая панель контроля за соцсвязями в Google прилагается). Новая кнопка работает только в поисковой выдаче. Потом, кто знает, ее разрешат ставить на сайты, как Like или Retweet. Что происходит, понятно: компания пытается придумать социальный мотив, который бы заставил пользователя проводить больше времени и играть в фейсбук на страницах поисковика.

Пытается уже второй раз, отмечает www.pageranker.ru. Первой, навязчивой попыткой был Google Buzz («Живая лента» в русском варианте). В Gmail неожиданно появились френды (конвертированные из почтовых адресов) и поток рекомендованных ими ссылок. Google включил Buzz, ни у кого не спрашивая. Как известно, главные претензии к нему поступали от жен, которые обнаруживали много интересного в адресных книгах мужей (или наоборот). Как раз вчера Google получил нагоняй от Федеральной торговой комиссии. Рассмотрев жалобы недовольных, чиновники посчитали, что Buzz нарушает неприкосновенность частной жизни и предложили аудиторами в течение 20 лет проверять, соблюдает ли компания правила конфиденциальности. Google покаялся; «Живая лента» сейчас работает, только если человек этого захочет.

Google +1

Подробнее: Кнопка рекомендации сайта Google +1

  • Hits: 7559

Что такое PR?

Что такое PR?PR (Page Rank) - это алгоритм учета внешних ссылок, который представляет компания Google. При помощи дата - центров Google и Google Toolbar можно узнать PR каждой страницы. Каждая страница имеет PR от 0 до 10. Google Toolbar преобразует количество внешних ссылок на сайт в показатель от 1 до 10. Для показателя 1 нужно от 1-10 внешних ссылок, для 2 от 10-100, 3 показатель должен составлять сумму от 100-1000 внешних ссылок, 4 от 1000-10.000 и т.д. Для того чтобы показатель PR достиг более высокого уровня необходимо в разы увеличить количество внешних ссылок.

Сейчас показатель PR широко используется Web-мастерами, для быстрой оценки раскрученности ресурса по поисковому запросу, и позволяет понять стоит ли покупать ссылку с данной страницы, или бороться за первые позиции по запросу. PR пересчитывается раз в 3-6 месяцев, поэтому Датацентры Google в период между обновлениями могут предоставлять устаревшую информацию.

  • Hits: 6646

Что такое PageRank?

PageRank

PageRank

Cреди вебмастеров постоянным интересом пользуется алгоритмам расчёта PageRank. В данной статье я раскрою принципы вычисления PageRank.
 

Применение PageRank в поисковиках

Традиционные способы нахождения релевантных страниц, в случае односложных запросов не дают удовлетворительных результатов, т.к. по популярным темам (например “рефераты”, “работа“) всегда найдётся большое число страниц с одинаковой релевантностью. Для того, чтобы как-то упорядочить такие страницы, поисковики пускаются на разные хитрости. Например выдают первыми те страницы, которые имеют большую посещаемость (Rambler) или которые присутствуют в каталоге (Yandex, Aport). В Google для этих целей применяется PageRank, что даёт потрясающие результаты, и за короткое время Google стал занимать лидирующие позиции не только по объёму базы, но и по качеству поиска. Из наших поисковиков первым PageRank стал использовать Aport, за ним Yandex. В Rambler эта технология не применяется, но на данном этапе такая возможность рассматривается, и, не исключено, что PageRank будет использоваться и в этой поисковой системе.

На ряду с упорядочиванием результатов поиска по PageRank, есть и другое применение для этой технологии. Дело в том, что число страниц в Интернете на столько велико, что поисковики уже не могут себе позволить индексировать всё подряд. А поскольку PageRank служит критерием ценности страницы, то логично проводить индексацию страниц в порядке убывания PageRank. В Google пошли даже дальше: теперь простой отправки формы для регистрации не достаточно, - для того, чтобы сайт был проиндексирован необходимо наличие хотя бы одной внешней ссылки.

Введение в PageRank

PageRank - статическая величина, предназначенная для оценки качества страниц не зависимо от каких либо запросов, т.е. с помощью PageRank вычисляется “глобальная ценность” каждой страницы. Авторы PageRank Сергей Брин и Ларри Пейдж, разработавшие технологию дополнительного ранжирования результатов выдачи поисковиков, в последствии стали основателями компании Google.

За основу PageRank был выбран академический подход оценки важности публикации автора по числу её упоминаний в библиографических ссылках других авторов. Для адаптации к применению в Интернет в алгоритм были внесены следующие изменения: вес каждой ссылки учитывается индивидуально и нормируется по числу ссылок на ссылающейся странице. Кроме того, PageRank может быть интерпретирован в терминах случайного блуждания.

Подробнее: Что такое PageRank?

  • Hits: 8461

Как попасть в каталог DMOZ?

DMOZ каталог

Каталог DMOZ очень популярный и престижный как среди вебмастеров, так и среди поисковых систем. Что сделало таким популярным этот каталог, объяснить толком никто не может, но тот факт, что участие сайта в этом каталоге добавляет авторитетности и доверия со стороны поисковиков - неоспорим.

Одни говорят: что из-за возраста – это самый старейший и крупнейший каталог Интернета, расположенный по адресу http://www.dmoz.org/World/Russian/. Другие - что присутствие сайта в каталоге DMOZ для поисковых систем говорит о его благонадежности и авторитетности. Кроме того каталог DMOZ имеет очень высокие показатели PR (page rank) и тИЦ (тематический индекс цитирования), которые частично могут передаться сайту, что существенно повлияет на продвижение сайта в сети интернет. Третьи говорят, что в интернете создано большое количество копий главного сайта DMOZ. Если разместить свой сайт в этом каталоге, то можно получить очень ценную ссылку с основного каталога DMOZ, и дополнительно с десяток ссылок с копий главного каталога dmoz.

Google - каталог есть простая копия каталога DMOZ, поэтому успешная регистрация сайта в DMOZ часто способствует его высокому рейтингу в Google. Говорят, что одно лишь присутствие сайта или блога в каталоге dmoz может обеспечить им PR 4 в рейтинге Google. После всего сказанного становится понятной причина, по которой очень проблематично попасть в этот каталог новичку. Одна из причин, это незнание английского языка. Когда новичок заходит на главную страницу сайта на английском, сразу теряется и не знает, что дальше делать.

Подробнее: Как попасть в каталог DMOZ?

  • Hits: 7785

Trust Rank - Индекс доверия сайтуTrust Rank – в основном относиться к поисковой системе Google, на которую я ставлю акцент при продвижении. Trust Rank – это уровень доверия Гугла к сайту, и давайте рассмотрим от каких нюансов это доверие зависит:

1.    Возраст сайта

Возраст сайта влияет на уровень доверия, чем старее сайт, тем лучше для продвижения. Возраст сайта можно проверить по информации в домене, по дате публикации контента, если такая имеется, а так же по Copyright указанному на сайте.

2.    Доменная зона

Прежде всего на трастовость влияют домены как .edu ( домены для образовательных заведений в основном Американских), .gov (государственные учреждения). Если с таких сайтов будут идти ссылки на ваш сайт, то траст хорошо передастся. Про то, как можно заполучить ссылки с таких сайтов я расскажу чуть позже.

3.    Возраст домена

Та же ситуация как и с возрастом сайта, чем старше домен тем лучше. Определить возраст доменного имени можно по данным Whois

4.    История домена

Историю домена можно посмотреть с помощью web.archive.org. Важно что бы в прошлом на домене не было информации плохого и подозрительного содержания. У меня было такое много раз, когда покупал красивый домен, старый, но спустя пару месяцев я понимал что он забанен Гуглом, и что бы его разбанить приходилось писать объяснительные письма в суппорт. И не всегда это заканчивалось хорошо.

5.    Уникальность контента

Уникальный контент всегда в плюсе и больше влияет на уровень доверия, чем копипаст.

Подробнее: Trust Rank - доверяет ли Google Вашему сайту

  • Hits: 10163

Бан сайта поисковиком Google

Бан сайтаСоздав свой сайт каждый веб мастер в первую очередь задумывается над тем как донести свое творение в общие массы многомиллионной армии пользователей Интернета. Вариантов раскрутки на сегодняшний день множество. Но на начальном этапе продвижения своего сайта трудно разобраться и решить для себя какой из всех этих предлагаемых методов подойдёт вашему сайту, не навредит и не отправит его в БАН к поисковикам.

Главное при раскрутке сайта не перестараться, чтобы не угодить в Black list of sites (Чёрный список сайтов) от поисковиков. В этой статье мы попробуем понять что же такое БАН (запрет) от Google. Можно ли его избежать? И, что делать если сайт уже там?
По своему собственному опыту могу предположить, то что на начальном этапе развития сайта Google лояльно относится к новичкам и как бы закрывает "глаза" на маленькие, иногда и серьёзные нарушения в поисковой оптимизации сайта. На мой взгляд лояльность эту он проявляет лишь только к русскоязычным сайтам. Но это не должно давать вам повод манипулировать этим. Наша цель избежать поискового бана от Google, для этого необходимо лишь знать за, что сайт может попасть в этот самый бан.
Попасть туда можно как по собственной инициативе зная за, что но надеясь авось пронесет, так же и с помощью не добросовестных партнёров, или конкурентов. Если в двух последних вариантах этот вопрос можно решить без болезненно, путём отсылки писем в панели веб-мастер google, то в первом случае мало того что придётся исправлять эти ошибки по сайту, так вам ещё при этом изрядно придётся по потеть доказывая тому самому google что всё это вами было сделано не зло намерено, плюс ко всему google обычно в отличии от яндекса не всегда даёт ответ из-за чего именно ваш сайт попал в бан. Узнать об этом можно по вылету сайта из поисковой выдачи и индексации сайта. Так же если у вас имеется аккаунт в google и сайт находиться в панели "Инструменты веб-мастера" на против него будет стоять красная надпись предупреждение если сайт находится под колпаком и всё ок если сайт чист

Подробнее: Бан сайта поисковиком Google

  • Hits: 7276

Google Chrome plugins

 

Google Chrome - отличный браузер, который можно успешно использовать для SEO. Работает он очень быстро. Для Google Chrome создано много различных SEO плагинов. Если вы пользуетесь браузером Mozilla Firefox, то можете почитать мой пост Лучшие расширения Firefox для продвижения сайтов.

Не стоит устанавливать их все, просто попробуйте несколько плагинов и выберите тот, который лучше всего вам подходит для решения повседневных SEO задач.

Я предлагаю вашему вниманию свою подборку SEO плагинов для Google Chrome.

 

1. SeoQuake

На мой взгляд, это плагин под номером 1. SeoQuake - очень функциональный плагин для Google Chrome, который показывает PR, Alexa rank, внешние ссылки поYahoo и много других SEO параметров, а также работает прямо на странице результатов поисковой выдачи, что очень удобно.

Вот полный перечень функций SeoQuake: Google PageRank, страницы в индексе Google, внешние ссылки по Yahoo, ссылки по Yahoo на домен в целом, страницы в индексе Bing, Alexa Rank, архив сайта по Webarchive, страницы в индексе Delicious, ссылку на Whois информацию, ссылку на исходный код страницы, SEMRush rank, ссылки Nofollow.

2. SeoQuake Lite

Если вам нужна облегченная версия предыдущего плагина, то вам пригодится SeoQuake Lite, в нем только самые основные функции.

С помощью этого плагина вы сможете отображать Google PageRank и Alexa rank интересующих вас страниц. SeoQuake Lite похож на SearchStatus для браузера FireFox, но работает в Chrome.

3. Chrome SEO

Этот плагин является одним из моих любимых. Chrome SEO обладает хорошим функционалом: анализ конкуренции, анализ ключевых слов, анализ внешних ссылок, Google PageRank и другие интересные для SEO моменты.

Более 100 тысяч вебмастеров и SEO специалистов используют плагин Chrome SEO.

Google Chrome SEO хорошо подходил вебмастерам, которые интересуются продвижением своего сайта. Список опций очень богат: инструемнт для анализа ключевых слов, подсвечивание ссылок с NoFollow, количество проиндексированных страниц, количество внешних ссылок, оценка посещаемости, число упоминаний сайта в сервисах социальных закладок, кешированные страницы, информация по DNS, IP, Whois, а также расположение сервера.

Плагин Chrome SEO работает со следующими источниками: Archive.org, Alexa Rank, Compete Rank, CoralCDN, Ask, Baidu, Bing, Delicious, Digg, Dmoz, Google PageRank, MajesticSEO, Open Site Explorer, Quantcast, SEMRush, SEOmoz, Linkscape, StumbleUpon, Technorati, WebCite, Yandex Quotation Index, Yahoo.

Подробнее: Список лучших SEO-плагинов для браузера Google Chrome

  • Hits: 11888

Google PageRank (PR, ПэйджРанк)

Google PageRankGoogle PageRank (PR) - это численное значение, которое показывает, насколько важна данная страница в интернете. Алгоритм Google считает, что когда одна страница ссылается на другую, она "отдает свой голос" за другую страницу. Значит, чем больше голосов отдано за страницу, тем важнее эта страница должна быть. "Отданные голоса" отличаются по значимости в зависимости от того, "кто" голосует. Google подсчитывает важность оцениваемой страницы, отталкиваясь от "голосов", отданных за нее и учитывает в процессе расчетов, насколько важен (значением PageRank) каждый из отданных "голосов". В результате получается числовое значение PageRank.

PageRank — это собственный способ Google для определения важности оцениваемой страницы. Это весьма важно, потому что PR является одним из самых важных факторов, определяющих порядок вывода результатов поиска.

Поисковая система Google учитывает далеко не все ссылки и жестко отфильтровывает ссылки, имеющиеся на известных "фермах ссылок" (специально созданных каталогах веб-ресурсов, искусственно созданных для увеличения важности тех или иных веб-сайтов). Использование некоторых ссылок даже приводит к наказанию страницы, на которую они ведут, со стороны Google. Вебмастера не могут контролировать какие сайты ссылаются на их сайты, но они должны четко понимать, какие ссылки они сами ставят на другие веб-ресурсы и отдавать в этом отчет. Поэтому, ссылки, проставленные внутри одного отдельно взятого сайта, не могут ему навредить, тогда как ссылки, ведущие вовне сайта, могут быть вредными, если они ведут на наказанные сайты из бан-листа. Будьте осторожны, когда ставите ссылки на внешние ресурсы, ведь так вы можете потерять не только часть PageRank, но и попасть в черный список поисковых систем. Если PR сайта равно 0 (при условии что он существует более нескольких месяцев и на него есть ссылающиеся в интернете страницы), то это обычно следует в результате наказания, и будет неразумно ставить ссылку на такой сайт!

Как рассчитывается PageRank?

При расчете PageRank страницы, учитываются все входящие (ведущие на нее) ссылки. Это ссылки, ведущие на нее изнутри сайта, и ссылки, ведущие на нее извне сайта:

PR(A) = (1-d) + d(PR(t1)/C(t1) + ... + PR(tn)/C(tn))


Вот по этому уравнению и рассчитывается ПэйджРанк. Именно эта формула для расчетов была опубликована, когда расчет ПэйджРанка только вводился в эксплуатацию. Вполне возможно, что к настоящему времени формула претерпела целый ряд модификаций, однако Гугл в открытой печати об этом не сообщал. Однако, это не суть важно, поскольку само исходное уравнение достаточно хорошо.

Подробнее: Google PageRank (PR, ПэйджРанк)

  • Hits: 8430