Бан сайта поисковиком Google

Бан сайтаСоздав свой сайт каждый веб мастер в первую очередь задумывается над тем как донести свое творение в общие массы многомиллионной армии пользователей Интернета. Вариантов раскрутки на сегодняшний день множество. Но на начальном этапе продвижения своего сайта трудно разобраться и решить для себя какой из всех этих предлагаемых методов подойдёт вашему сайту, не навредит и не отправит его в БАН к поисковикам.

Главное при раскрутке сайта не перестараться, чтобы не угодить в Black list of sites (Чёрный список сайтов) от поисковиков. В этой статье мы попробуем понять что же такое БАН (запрет) от Google. Можно ли его избежать? И, что делать если сайт уже там?
По своему собственному опыту могу предположить, то что на начальном этапе развития сайта Google лояльно относится к новичкам и как бы закрывает "глаза" на маленькие, иногда и серьёзные нарушения в поисковой оптимизации сайта. На мой взгляд лояльность эту он проявляет лишь только к русскоязычным сайтам. Но это не должно давать вам повод манипулировать этим. Наша цель избежать поискового бана от Google, для этого необходимо лишь знать за, что сайт может попасть в этот самый бан.
Попасть туда можно как по собственной инициативе зная за, что но надеясь авось пронесет, так же и с помощью не добросовестных партнёров, или конкурентов. Если в двух последних вариантах этот вопрос можно решить без болезненно, путём отсылки писем в панели веб-мастер google, то в первом случае мало того что придётся исправлять эти ошибки по сайту, так вам ещё при этом изрядно придётся по потеть доказывая тому самому google что всё это вами было сделано не зло намерено, плюс ко всему google обычно в отличии от яндекса не всегда даёт ответ из-за чего именно ваш сайт попал в бан. Узнать об этом можно по вылету сайта из поисковой выдачи и индексации сайта. Так же если у вас имеется аккаунт в google и сайт находиться в панели "Инструменты веб-мастера" на против него будет стоять красная надпись предупреждение если сайт находится под колпаком и всё ок если сайт чист

Так всё таки какие виды бана от Google существуют. На мой взгляд уверять вас,что все они действуют на сто процентов я не стану, но знать о них нужно.
Примеры некоторых статей из интернета. Как можно попасть сайту в бан?

Граббинг- копирование контента (текста) под чистую с другого сайта

Ответ: на наш взгляд доказать граббинг контента в чистом виде, будет очень проблематично, если только владелец авторскими правами на текст не начнёт заваливать письмами с жалобой на ваш сайт службу google. Лично я ещё не встречал в интернете сайты с разными url-адресами, но на все 100% похожими по контенту.

вывод: за граббинг контента можно получить в лучшем случае пенальти (предупреждение), в худшем конечно же бан (если на сайте 100% не уникального контента).

совет: если вы всё же на начальном этапе продвижения своего сайта использовали не уникальный контент(скопированный с других сайтов) по мере возможности старайтесь избавляться от него, добавляйте на сайт собственный уникальный текст. И тогда вам не страшен по этому пункту бан от google.

Использование на сайте скрытых ссылок и текста(написанного белым по белому) предназначен для оптимизации сайта у поисковиков

ответ как бы вы не старались скрыть текст от пользователя, за такое бан влепить могут даже без предупреждения.

выод в наше время методами такой раскрутки пользоваться не желательно и рискованно.

совет не старайтесь применять это на практике даже если вас станут уверять в обратном. 

Использование чрезмерного написания ключевых слов в написании текста спамдексинг


пример  Имея свой сайт вы хотите как можно быстрее оптимизировать его по названию, под поисковую выдачу по ключевым словам  "Наш интернет сайт среди интернет сайтов,является лучшим интернет сайтом."

ответ получить за это бан мало вероятно хотя возможно. скорее всего страница с написанием такого текста опуститься в поисковой выдаче по этим ключевым словам, ну и при очередном Ап (если имеется PR-страницы)будет понижен PR
вывод прибегать в написании текстов используя ключевые слова нужно. но надо знать меру. Совсем необязательно писать в каждом предложении по 3-4 ключевых слова. Достаточно будет на весь текст до 1000-1500 символов.
совет Старайтесь вставлять в текст ключевые слова по сайту там, где это будет иметь хоть какой то понятный и осознанный смысл предложения.

За использование клоакинга
ответ:  это когда посетителям и поисковику показываются совершенно разные страницы.

вывод я не знаком с таким методом раскрутки поэтому утверждать есть за это бан или нет не возьмусь. Хотя по высказываниям других пользователей интернет вероятность попадания в бан почти сто процентная.

Обмен ссылками "линкопомойка"
ответ регистрируясь в каталогах многие просят поставить на них ссылку,или баннер, для принятия вашего сайта в каталог. для этого многие веб мастера используют отдельную страницу где собирают в кучу весь этот ссылочный хлам. При этом не задумываясь о том, что поисковый робот зайдя на такую страницу может принять всё говоря простым языком за "линкопомойку"
вывод старайтесь регистрироваться в качественных каталогах в которых PR и ТиЦ больше вашего сайта при этом ссылка должна быть прямая на ваш сайт.
совет При регистрации сайта в таких каталогах вы не только увеличиваете свой PR и ТиЦ но и получаете качественную входящею ссылку на свой сайт. Ставя обратную ссылку на каталоги старайтесь не собирать их в одном месте а по одной две ставьте их на разных страницах своего сайта, после того как сайт попал в каталог если ссылка проверяется не роботом каталога можно заключить ее в тег noindex
Один из самых проверенных способов это регистрация в каталоге DMOZ это уважаемый каталог к ресурсам которого часто прибегают известные поисковики попасть туда трудно но стараться надо.

Распространение СПАМа
я думаю комментарии здесь излишне любой мало мальский понимающий, что это такое так же уверен знает и чем это чревато для вашего сайта.

Распространение вирусов
ответ здесь палка о двух концах попав в бан за распространение вирусов, можно через службу поддержки пробовать оспорить это решение. Во первых участвуя в какой-нибудь партнёрской программе размещая скрипт на своём сайте вы могли и не догадываться о зловредном содержании скрипта. Во вторых пароль от админ-панели мог стать доступен третьей стороне в результате чего код или скрипт могли разместить без вашего участия и согласия. В любом случае нужно пробовать отыскать вирус на сайте и удалить, ресурсов онлайн проверки сайтов сейчас предостаточно. После чего снова подать апеляцию на снятие бана с сайта.
вывод прежде чем размещать какой-нибудь код проверьте его на вирусы, и не когда не давайте пароль третьим лицам, и старайтесь по чаще менять его.

100% БАН сайта от Google
вам обеспечен в случае; если ваш сайт нарушает законодательство вашей страны, призывает к насилию и имеет экстремистские наклонности помимо бана вас еще может ожидать уголовная ответственность.
Делайте в первую очередь свой сайт для людей (СДЛ), а не для поисковиков!
Помните не знание закона, не освободит от его ответственности
Если вы считаете,что эта статья не полностью раскрыла все условия попадания сайта в БАН от Googlе, если вы с чем-то готовы не согласиться предлогаю вам обсудить эту статью на форуме сайта расскажите нам как вы справлялись с возникшими трудностями по выводу сайта из БАНА, и что ещё необходимо предпринять для того что бы там не оказаться

  • Hits: 7249