Миралинкс - информация о продвижении и деньгах

Почти полтора года назад биржа статей Миралинкс открыла публичную регистрацию, а уже сегодня число отобранных вручную площадок для размещения статей составляет почти 6000 (за год рост +4500 сайтов). Полтора года (хотя начал работать с биржей еще на стадии беты) - приличный срок, чтобы оценить биржу с трех позиций одного клиента - оптимизатора, вебмастера и партнера.

С точки зрения оптимизатора

Миралинскс является заповедником сайтов, на которых эффективно можно потратить свои деньги на продвижение и взращивание тИЦ. Среди всех этих сайтов полно и редких видов, занесенных в DMOZ и Яндекс.Каталог. В биржу принимаются сайты без блоков продажных ссылок. Отдельно в качестве плюса для заказчика хочу выделить проверку размещения статьи - биржа сама все контроллирует, в случае снятия статьи, оптимизатору возвращаются средства на его счет. Приятно и то, что платить надо всего один раз - статьи размещаются навсегда (на сколько это вообще реально в нашей жизни).  

Отдельной фишкой идет работа с биржей контента Копилансер. Честно говоря, этой возможностью до сих пор не пользовался, но по отзывам качество приемлемое. К категории фишек можно отнести тариф “Беззаботный”, в рамках которого можно свалить всю работу на менеджеров Миралинкс - они и статьи закажут, и площадки для размещеняи подберут. При этом никакой платы за пользование тарифом не взимается, оплачиваются фактические затраты на написание статей и их размещение.

Отрицательная сторона самостоятельной работы с Миралинксом - это модерация и ручное размещение статей. Порой, проверка статьи на уникальность проводится модератором очень долго (вы ведь в курсе ситуаций, когда петух в одно место уже клюнул, а еще ничего не сделано?). Затем можно частенько ожидать вебмастера, который опять же должен утвердить статью для размещений. В итоге из-за своей оптимизаторской принципиальности и настойчивости можно ожидать размещения до трех дней.

К сомнительным минусам можно отнести и безусловное требование уникальности - даже качестенный синонимизированный рерайт в большинстве случаем окажется за бортом системы. Т.е. есть риск потратить время/деньги и не получить ожидаемого - уникализированные, размноженные, синонимизированные и рерайт-статьи не принимаются.

Я там выше говорил про заповедник. Так вот, в семье не без урода - не смотря на высокий уровень сайтов в системе, встречаются и плохие площадки (часто из старых запасов). Поэтому полностью полагаться на показатели (за исключением рейтинга) не стоит, даже если время поджимает.

Для оптимизаторов-халявщиков и любителей работать руками без лишних трат Миралинкс придумал бесплатный Миралинкс - это Free.miralinks.ru. Через этот довесок к бирже статей можно действительно бесплатно разместиться на более чем 700 площадках, разделенных на тематики. Единственное отмечу, что если каждую тематику взять по отдельности, то площадок получается не так уж и много.

С точки зрения вебмастера

Миралинкс в идеальном случае является не только интсрументом заработка, но и развития сайта. Т.к. за счет оптимизаторов можно стабильно пополнять базу тематическими уникальными статьями, привлекая народ из поисковиков по СЧ и НЧ запросам. Что касается предложений, то за них волноваться не стоит - модератор всегда перед передачей статьи вебмастеру проверяет ее на уникальность. Как я уже говорил, синонимизированные статьи модерацию не проходят, поэтому можно смело отключать бдительность, особенно если вебмастер не особо заботится о содержимом раздела со статьями.

Жалко, что минусов для вебмастера я так и не нашел. Единственный напряг заключается в том, что нужно немного постараться, чтобы обратить на себя внимание оптимизаторов и заработать чуть больше остальных.

Увеличить эффективность от участия вашего сайта в Миралинкс помогут вот эти шаги (с большего основано на психологии человека):

1. Не лупите цену, но и не продешевите

Экспериментируйте с ценами. Если у вас одинаково успешно покупают места под статьи за 13 долларов, и не менее успешно продаются места по 15, то смысл продавать дешево пропадает. При этом, если за 20 долларов уже почти не берут, то и тут устанавливать эту цену не стоит.  Просто старайтесь экспериментальным способом найти оптимальный для себя ценник, в котором скорость продажи мест и его стоимость в совокупности давали бы максимальный заработок.

Радость заработка дополнит не плохая коллекция уникального материала. Грустно будет лишь тем, кто не сможет быстро выбрать свою золотую середину - цену размещения статьи можно изменять только один раз в две недели…

2. Большой рейтинг = много денег

Если у площадки рейтинг 100% или что-то рядом с ним, то будьте уверены в гарантированных заказах. Помните про тариф “Беззаботный” из предыдущего пункта? Так вот, менеджеры биржи при облсуживании оптимизаторов по этому тарифному плану отдают предпочтение площадкам с максимальным рейтингом, пусть даже и с ценником в 2 раза выше среднего.

Да и оптимизаторы сами не прочь разместиться на качественных площадках, критерии которых точно определяются следющими параметрами (на самом деле их больше):

  • Скорость индексации статей
  • Процент проиндексированных статей на площадке
  • Чистота площадки (ссылочная)

3. Оформление решает

Если раздел статей интегрирован в дизайн вашего сайта, а последние статьи добавляются на главную страницу, то тут вы можете угодить сразу двум зайцам - клиенту и Яндексу. Максимально “очеловеченное” оформление делает разового заказчика постоянным клиентом.

4. Скорость реакции

Помните минусы предыдушего пункта про впечатления оптимизатора? Постарайтесь реагировать на заявки максимально быстро - таким образом растет лояльность оптимизатора к вашей заявке, он вернется и не раз…

* * * 

Кстати, забыл написать, что для вебмастера-блоггера в Миралинкс тоже найдется место. Это эдакий аналог Блогуна, только дороже и с гарантией. Ссылки через систему размещаются навсегда. За нарушение правил - возврат средств рекламодателю и бан площадки. Добавил туда три своих блога с тИЦ от 60 до 275 - цены выше средних и начинаются от 5 долларов, покупают…

Cсылки можно размещать в уже имеющихся и новых статьях в виде постового, одного словосочетания или картинки.

С точки зрения партнера

Миралинкс дает не плохую копейку. Во-первых, за мной закрепили привилегированный статус тестера, во-вторых, с нового года партнерка лично для меня начала приносить деньги - 100 долларов за 3 месяца. Просто проснулись старые рефералы, а новых я как раз этой статьей и набираю))). В итоге на сегодняшний день у меня 150 рефералов, с каждого из которых я получаю 3,6% оборота (в Sape меньше).

Обзорная статья от пользователя PageRanker.Ru

PageRanker.Ru напоминает Вам, уважаемые читатели о том, что описанный здесь способ продвижения сайтов (для рекламодателей) / заработка (для владельцев сайтов), является серым способом оптимизации и в итоге может приводить для последних к бану сайта поисковыми системами. Мы рекомендуем не использовать данные сервисы в качестве постоянных источников дохода или рекламы Вашего Интернет-ресурса.

Ваш PageRanker.Ru

  • Hits: 3828