Чем отличается качественный сайт от некачественного по мнению Яндекса?

ЯндексПри принятии решения поисковыми системами о степени доверия сайту, Яндекс, ориентируется на качество созданного сайта. Из всего многообразия ресурсов в сети Интернет важным для поисковых систем остается принцип ранжирования сайтов по определенным принципам. Об этих принципах PageRanker.Ru вам и расскажет подробно. Так какой же сайт считать действительно качественным ресурсом, а какой обходить стороной, признавая его некачественным? На этот вопрос за нас уже ответила поисковая система Яндекс.

Качественный сайт с точки зрения поисковой системы Яндекс должен создаваться с учетом ряда принципов.

Выделим самые основные из них.

Принципы для создания качественного сайта

1. Создаваемый сайт должен обладать уникальным контентом или сервисом, не похожим на другие, уже существующие в сети. Также недопустимо дублирование контента.

2. Качественный сайт для Яндекса - это сайт, не созданный с целью получения прибыли от размещения рекламы. По крайней мере, он не должен быть специально ориентированным на извлечение выгоды от рекламы.

3. Сайт должен создаваться для людей, в общем понимании этого слова. Представьте себе ситуацию, если бы в сети Интернет не существовало поисковых систем. Качественный сайт должен уметь привлечь посетителей не только из Яндекса.

4. Создавая ссылки на сайте, полезные Вашим посетителям. Например, если Вы пишите о сайте PageRanker.Ru, правильным будет в ссылке указать на то, что мы занимаемся продвижением сайтов. И наоборот, если  посетитель качественного сайта читает статью о продвижении сайтов, ссылаться, на раздел, посвященный светской жизни будет не совсем правильным. Не ссылайтесь на другие сайты, только потому, что Вас об этом попросили. Ссылки должны быть естественными.

5. Дизайн на качественном сайте должен быть продуманным до мелочей и помогать посетителям быстро найти самую важную информацию, ради которой создавался весь интернет-проект.

План развития качественного сайта6. Веб-мастер качественного сайта должен быть честным перед своими посетителями. Привлекать клиентов по запросам из поисковой системы Яндекс, не соответствующим тематике сайта, при условии, что привлеченный клиент не получит полной, интересующей его информации, не правильно.

На этом основной список принципов, выполнение которых, по мнению Яндекса, обеспечит создание качественного сайта, исчерпан.

Осталось разобраться в том, чем отличается качественный сайт от некачественного по мнению Яндекса? Естественно, как мы уже выяснили, некачественный сайт не обладает принципами для создания качественного сайта, описанными выше.

Говоря о некачественных сайтах, обозначим те сайты, которые Яндекс не станет индексировать или не будет ранжировать высоко.

 

Какие сайты Яндекс не индексирует или не ранжирует высоко?

1. Сайты, не создающие своего уникального контента и копирующие или переписывающие информацию с других сайтов. Такие сайты Яндекс просто посчитает бесполезными, имея в своем индексе аналогичную страницу, найденную ранее на другом ресурсе.

2. Сайты или страницы сайта, целью которых является перенаправление посетителя на другой сайт. Сюда же относятся сайты или страницы, использующие автоматический redirect.

3. Яндекс не будет индексировать сайт, содержащий автоматически сгенерированный контент. Такой текст на сайте поисковая система посчитает не имеющим смысла.

4. Сайты с каталогами программ, статей, организаций, являющиеся по сути только агрегаторами контента и не создающие самостоятельного описания и не предоставляющие никакого уникального сервиса посетителям.

5. Сайты, имеющие страницы с невидимым или плохо просматривающимся текстом. Особо негативной стоит отметить ситуацию, когда в таком некачественном тексте будет присутствовать ссылка.

6. Сайты, предоставляющие разную информацию посетителям и поисковым системам (cloaking).

7. Сайты, предоставляющие товары, услуги или контент по партнерским программам, не представляющие ценности для пользователя (маршрутизаторы трафика).

8. Сайты, использующие вредоносные коды, настройки серверов или скрипты, перенаправляющие посетителей на сторонние сайты или меняющие окно результатов поиска на страницы других ресурсов, при переходах из поисковой системы Яндекс.

9. Использующие агрессивную демонстрацию рекламы сайты, не будут ранжироваться высоко Яндексом. К такой демонстрации относится использование следующих кодов показов рекламы: popup, popunder, clickunder. Многие веб-мастера гонятся за материальной выгодой, используя такие методы монетизации. Есть такая поговорка: чтобы достичь главного - не разменивайтесь на промежуточные варианты. Качественные сайты всегда предоставляют безопасные рекламные места с большой отдачей.

10. Сайты, содержащие на своих страницах или внутри кодов, списки поисковых запросов или ключевых слов, предназначенных исключительно для обмана поисковой системы Яндекс Сюда же относится манипулирование работы поисковой системы посредством использования элементов страниц, скрывающих ключевые слова скроллингом ли другими техническими приемами.

11. Сайты одного владельца или компании, созданные с целью заполнения большего числа позиций результатов поисковой выдачи Яндекса и предоставляющие одни и те же товары или услуги. Одним из негативных методов, используемых некачественными сайтами, является создание сети сайтов-спутников (sattelite).

Обмен ссылками12. Сайты или страницы, содержащие большое количество ссылочного спама. К ним относятся доски объявлений, немодерируемые форумы, а также разделы сайта, являющиеся каталогами ссылок.

13. Сайты, использующие ссылки на другие ресурсы, исключительно для обмана поисковой системы Яндекс в целях увеличения релевантности. Чаще всего такие ссылки не являются рекомендацией посетить сторонний ресурс. Сюда относятся все без исключения системы обмена ссылками (ссылочные биржи).

14. Сайты или множества сайтов интенсивно ссылающиеся друг на друга (линкопомойки, линкфармы или фермы ссылок).

15. Страницы сайта с результатами поиска. Если у Вас на сайте есть встроенный поиск, Яндекс рекомендует ограничить страницы с результатами его выдачи через robots.txt

Это весь основной список сайтов, являющихся по мнению Яндекса некачественными сайтами.

Теперь Вы знаете, в чем отличие качественного сайта от некачественного по версии поисковой системы Яндекс.

Качественный сайт

PageRanker.Ru желает Вам успехов в продвижении сайтов и рекомендует периодически перечитывать этот материал тем веб-мастерам, которые намерены создавать и поддерживать качественные сайты, стремясь получить высокие позиции в поисковой системе Яндекс.

  • Hits: 9809