Что дает Индекс цитирования

Индекс цитирования - ключевой параметр оценки сайта среди миллионов других по определенному поисковому запросу. Этот показатель был введен поисковой машиной Google и фигурирует в алгоритме ранжирования Google как PageRank (PR) - рейтинг страницы. PageRank (PR) - это метод Google для измерения «важности» страницы. Сейчас Индекс цитирования используется практически всеми поисковыми машинами, как российскими, так и международными. В Рунете главной поисковой машиной, для которой Индекс Цитирования является ключевым фактором оценки страницы, является Yandex. Вторая по популярности поисковая машина Рунета - Rambler, количество ссылок на страницу в своем алгоритме не учитывает, берется во внимание показатель трафика страницы. Индекс цитирования позволяет Вам поднять свой сайт на первые места в рейтинге, за счет большего количества внешних ссылок на Ваш сайт в Интернете.
Разновидности Индекса цитирования:
1. ИЦ - Индекс цитирования. Отражает общее количество ссылающихся на сайт (или страницу) других сайтов.
2. тИЦ - тематический Индекс цитирования. Учитывает не просто количество ссылок, но и еще соответствие тематики ссылаемого и ссылающихся сайтов.
3. вИЦ - учитывает не только количество, но и качество ссылающихся сайтов.

Индекс Цитирования - это вес Вашего сайта в Интернете, гарант удержания посещаемости Вашего сайта. При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с веб-бордов, форумов, сетевых конференций, немодерируемых каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс - Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют нулевой вес.

Прочитать ещё об Индексе цитирования Вы можете на сайте Яндекса: Яндекс ИЦ.

  • Hits: 5209