Как вывести сайт в топ поисковых запросов?

Как вывести сайт в топ поисковых запросов?Для того чтобы продвижение сайта было качественным мало занять хорошую позицию в выдаче по какому-то поисковому запросу. Необходимо вывести сайт в ТОП по запросам, которые на самом деле вводят люди, и которые отвечает тематике и направленности сайта.

В этом контексте важнейшей задачей является правильное понимание того, какое действия необходимо выполнить для того, чтобы вывести сайт на верхушку выдачи поисковых систем. Неверное SEOпонимание предстоящей задачи является основной причиной ошибок оптимизаторов. Наша с Вами задача - не допустить, чтобы Ваш сайт наступил на чужие грабли. А по сему эта статья носит понятийный характер и являет собой осмысление глубины процесса продвижения сайта в поисковых системах, являющихся в большинстве случаев основным источником посетителей сайтов.

Часто пристально рассматривается такой критерий, как продающие способности запросы, что особенно актуально для электронных магазинов или сайтов, которые каким-то образом связаны с непосредственными продажами. Для этого мы и постараемся понять:

Как вывести сайт в топ поисковых запросов?

Прежде всего, давайте задумаемся о том, что заставляет людей обращаться к поисковым системам? Очевидно, что они хотят что-то найти... Но такая упрощённая постановка вопроса мало что меняет. Представим, что нам доверено продвижение какого-то серьёзного проекта. Наверняка его назначение — решение определённых проблем, которые возникают перед людьми или, говоря маркетинговым языком, представителями целевой аудитории сайта.

1. Возникла проблема

Итак, в какой-то момент представитель этой аудитории сталкивается с проблемой и начинает осознавать, что она на самом деле существует. Очень часто в период осознания проблемы пользователи поисковых систем (ПС) вводят начинающиеся с вопросительных слов поисковые запросы или просто констатируют сам факт:Успех

  • почему не печатает принтер;
  • почему не включается компьютер;
  • мой компьютер не работает;
  • не работает компьютер;
  • cd rom не видит диски;
  • сломался пылесос;
  • стучит стиральная машина.

Если Вы намерены продвигать сайт по запросам такого вида, то должны иметь в виду следующее. Пользователи хотят чтобы им «рассказали» о том, что может вызвать такую проблему, а главное дадут исчерпывающую информацию о том, как с ней справиться (желательно своими силами). Так же логично продвижение страниц специалистов, которые оказывают соответствующие услуги.

Важно помнить, что если в ответ на запрос «сломался пылесос» пользователь получит страницу электронного магазина, на который найдёт текст «Сломался пылесос — не беда... Купите новый в нашем магазине!» — он, скорее всего, сразу же покинет страницу.

Анализ поискового поведения показывает, что люди активны только на тех страницах, содержание которых соответствует их ожиданиям. Как много людей вводят запрос «сломался пылесос» имея желание купить новый? Стремясь сделать покупку, люди могут ввести все варианты слов «магазин пылесосов», «купить пылесос», «продажа пылесосов», «где купить пылесос», но только не запрос «поломка».

Несмотря на то, что время между возникновением желаний отремонтировать и купить может быть совсем небольшим — большая часть пользователей поисковых систем не вернётся в магазин продвигаемый по слову «сломался». Они просто сменят поисковый запрос.

2. Прояснение ситуацииПоисковые запросы

Мы говорили про общий случай, когда человек только-только начинает осознавать проблему. Следующим этапом будет детализация возникшей ситуации. А также попытка выбора товаров или услуг, которые могут помочь в решении проблемы.

Нам совершенно неизвестно что случилось с компьютером того человека, который ввёл запрос «почему не включается компьютер». Но мы можем предположить: меняя поисковые запросы он рано или поздно сделает какой-то вывод и примется искать что-то конкретное, что по его мнению сможет ему помочь. В такой ситуации люди вводят запросы соответствующие группам предметов или услуг:

  • блоки питания;
  • цветные лазерные принтеры;
  • системы охлаждения.

Лучшим ответом на такое поисковое поведение будут страницы, содержащие обзоры, тематические каталоги и рейтинги веб-сайтов, иногда новостные блоки.

Наша задача заключается в том, чтобы найти соответствие между состоянием, в котором люди ищут информацию, ключевые слова по которым мы продвигаем сайт и сам сайт. Это важно для того, чтобы иметь возможность удовлетворить ожидания пользователей ПС и таким образом собрать на сайт именно тех, кому он на самом деле нужен.

 

3. Конкретика

«А что думают специалисты и потребители?», — задаются вопросом пользователи, оказавшись на третьем этапе. К примеру, человек который только что вводил запрос «видеокарты», скорее всего, получил большой объём информации. Но к чему-то он стал склоняться больше, а к чему-то меньше. Теперь ему необходимо обозначить некоторые критерии... А это дополнительные сведения, которые ищут сwww.pageranker.ru - Надежный партнер помощью запросов, подобных этим:

  • сравнение видеокарт;
  • кулер для видеокарты;
  • NVIDIA или AMD;
  • форум видеокарты.

Это идеальная ситуация для продвижения интерактивного ресурса. Именно в этот момент люди горят желание не только прочитать мнение тех, кто оказался в подобной ситуации, но и пообщаться — задать какие-то вопросы или высказать свою точку зрения. И, конечно же, ни в коем случае нельзя пытаться продвигать по таким запросам сайты, которые не содержат форума или обзоров. Люди сразу же покинут их и надолго запомнят факт обмана.

4. Окончательная детализация

Проведя какое-то время на форумах и ознакомившись с рядом обзоров многие пользователи поисковых систем начнут вводить дополнительные характеристики.

А. Актуальность, характеристики, качество

Вполне возможно, что вы сами когда-то вводили в Яндекс запрос «новый iPod» или «CMS для сателлитов». Это состояние дальнейшего уточнения выбора. Несмотря на то, что такие запросы не содержат слов «купить», «продажа» — это самые настоящие транзакционные запросы. Поэтому ответом может быть любое тематическое коммерческое предложение.

Б. Бренд, торговая марка, производитель

Человек, который вводит поисковый запрос «ноутбуки apple macbook pro» или «samsung 3d tv eu40c7000ww» серьёзно ограничивает круг поиска. Это означает, что он уже определился с выбором серии или конкретной модели, и хочет получить вполне конкретную информацию. Следовательно, лучшим ответом будет предоставление наиболее исчерпывающих сведений.

В. Уточнение ценового диапазона

Финальной стадией выбора следует считать уточнение ценового диапазона. Это делается для выбора наилучшего варианта. Следовательно, мы имеем дело с самыми настоящими транзакционными запросами. Пользователи, которые вводят такие запросы, на самом деле нацелены на приобретение товара или Топ поисковой выдачиуслуги. На этом условно-четвертый этап, он же последний, заканчивается. В идеале и пользователи, и владельцы интернет-магазинов, информационных сайтов, форумов и т.п. (поисковых систем тоже) — все довольны.

Заключение

Продвижение сайта по запросам, которые не имеют к нему никакого отношения, приводят на сайт не тех людей, которых он мог бы заинтересовать. Эффективность такого продвижения крайне низка, а выделенный на SEO-продвижение бюджет окажется потраченным впустую. И наоборот, если мы будем продвигать сайт чётко понимая, какие проблемы могут привести на него людей — сможем разговаривать с ними на одном языке и создадим ресурс, который будет полностью соответствовать ожиданиям посетителей.

  • Hits: 11007