Комплексный аудит сайта

Аудит сайта

Аудит сайта имеет решающее значение как только вы начинаете вкладывать в развитие своего сайта деньги и труд. Оптимизацией затрат на развитие сайта и труда всех сотрудников, занятых в продвижении веб-ресурса и занимается его аудит. Но это лишь часть того, какие результаты можно получить воспользовавшись инструментом аудита сайта. Сегодня мы расскажем о том зачем проводить аудит сайта, рассмотрим виды аудита и оценим бесценные возможности от анализа полученной по их результатам информации с помощью наших постоянных партнеров с сайта Web советов.

Что представляет собой seo-аудит сайта

Вчера искал срочно автосалон - нужно было прицениться и поискать замену моей машине, нашел внушительный список на http://комментавто.рф оттуда и отыскал нужного мне автодилера. Обзвонил несколько салонов, остановился на трех, сегодня еду смотреть варианты.

Аудитом сайта, направленным на его поисковую оптимизацию, называют комплекс мер, применяемых с помощью системного подхода, обеспечивающих полную, подробную, всестороннюю и исчерпывающую информацию о состоянии сайта и его представлении в сети Интернет.

Хороший аудит - это платная услуга. И его необходимо проводить не реже 1-2 раз в год, а для крупных, часто обновляемых сайтов - еще чаще. Прежде всего аудит, предлагаемый веб-советами, проводится с целью выявления ключевых слов и составления семантического ядра. Очень часто сайты направляют усилия на раскрутку большого количества ключевых слов, а "ключевики", составляющие основу семантики сайта, оставляют без должного внимания. Это дает яркое представление какие ключевые слова нуждаются в продвижении вечными ссылками поисковый аудит сайта как раз покажет краеугольные камни seo-оптимизации продвигаемого сайта. Кстати и сейчас раскрутка вечными ссылками продолжает оставаться многозначительной среди применяемых способов вывести сайт на первые позиции поисковиков.

Виды аудита сайта

Любой сайт должен соответствовать требованиям поисковых систем и то, что Web-советы основываются в своей работе на выполнение этих требований для сайтов своих клиентов, говорит об их профессионализме.

Комплексный аудит сайта состоит из:

  • Технического аудита
  • Поискового аудита
  • Маркетингового аудита
  • Поверки юзабилити сайта
  • а также других профессиональных особенностей его проведения, описывать которые можно часами.

Всеми этими вопросами занимается наш друг Александр Небылица. Кстати именно он проводил для нас аудит сайта. Только представьте себе, насколько мы доверяем ему, если продолжаем с ним сотрудничать и сейчас. А ведь наш сайт Pageranker.ru вполне мог бы самостоятельно справиться с этой задачей. Но именно такие профессионалы как Саша предоставляют отличную возможность получить полную, подробную, независимую картину после проведения комплексного аудита. Сейчас мы по его рекомендациям занимаемся оценкой конкурентом по результатам его детального отчета. Спасибо ему за это.

Несомненно, для сбора и анализа информации чаще всего используются готовые инструменты, такие как Google Analytics и Яндекс Метрика. Наличие кода одной из этих систем делает аудит более полным и понятным.

С какого аудита начать

Как мы сказали в начале, главным условием качественного аудита сайта является комплексный, системный подход к его проведению. Однако начать мы рекомендуем с технического аудита. Ведь поисковые системы отлично отслеживают в каком состоянии находится сайт. Есть ли на нем битые ссылки, проблемы с контрастностью цвета текста и фона, является ли сайт адаптивным для мобильных устройств и т.д. Технический аудит выявляет основные моменты, на которые следует обратить внимание в первую очередь. После его проведения следует переходить к другим видам аудита.

Выводы

Основой качественного сайта является контроль его движения по выбранной стратегии развития. Аудит позволяет скорректировать неверно выбранные маршруты в развитии сайта и определить наиболее значимые направления в seo-оптимизации. Безусловно проведение аудита позволяет сэкономить значительные ресурсы, которые могли быть использованы на малозначительные цели. С помощью результатов анализа веб-ресурса, вы получите подробные данные о том, как и куда направить силы для повышения конверсии на сайте и успеха от его наличия в целом.

  • Hits: 1028