Ненайденные сокровища

Зачастую сайты сталкиваются с тем, что тексты страниц остаются не проиндексированными. Причин тому много, но все они могут быть быстро устранены.

Недружелюбные для поиска тексты страниц оптимизируемого сайта, как правило, становятся таковыми из-за незнания владельца сайтов об основных принципах работы поисковых роботов.

Итак, чего же не следует делать, чтобы ваши страницы не остались непроиндексированными?

Прежде всего, нужно помнить, что некоторые текстовые стили не могут быть обработаны поисковыми роботами, и к таким стилям относятся:

тексты в файле изображения: jpg, gif, png и др.;
тексты в файле Macromedia Flash;
тексты в Java приложении
тексты, доступные только после выполнения каких-либо действий со стороны пользователя (заполнение формы, ответа на вопрос и т.д.).
Кроме того, некорректно воспринимаются тексты, разбитые во время верстки на мелкие части (многочисленные таблицы).

Откажитесь от графического заголовка сайта (шапки), любой другой важной текстовой информации в верхней части страницы, для большей визуальной привлекательности выполненной в виде картинки. Верхняя часть страницы – ценное место, которое нужно использовать с пользой.

Откажитесь также от идеи графического навигационного меню – в нем содержится важная информация, влияющая на определение тематики сайта. Кроме того, внутренние ссылки также содержат ключевые слова, которые в случае графического меню поисковые роботы обработать не смогут.

Наличие графического элемента (лого) в комбинации с текстовым заголовком, содержащим ключевые слова - при оптимизации сайта лучший вариант для его шапки –.

Если использование формата, который делает текст невидимым для поисковых систем, остается единственным вариантом, попробуйте использовать ключевые слова в заголовках, тэгах TITLE, URL, ALT.

Следуя простым правилам, и обеспечив дружественный с точки зрения поисковых систем текст в формате html, владелец сайта без проблем добъётся оптимизации сайта и обеспечит ему беспрепятственное индексирование и ранжирование.

  • Hits: 3322