Раскрутка сайта - запрещенные приемы

Человеку, который по каким-либо причинам интересуется раскруткой сайта, небезинтересно будет узнать некоторые из "грязных" приемов, которые придумали смекалистые веб-мастера и "интернет-маркетологи" за историю существования поисковых систем и рейтингов (и, соответственно, понятия раскрутки сайта).

Накрутка счетчика. Этот прием используется сейчас некоторыми организациями веб-раскрутки. Производится накрутка счетчиков с помощью автоматических систем эмуляции посещения сайта. Определенный скрипт, следуя заданной программе, периодически производит посещение сайта и эмуляцию просмотра страниц. Некоторые из программ настолько сложны, что эмулируют реальные спады и приросты посещений в течение недели и даже года. Этот метод раскрутки крайне опасен - в случае обнаружения накрутки поисковые системы навсегда вносят сайт в черный список.

Повышение частоты ключевых слов. Эти нарушения входят в разряд "мелких", тем не менее, приводят к вполне крупным санкциям против нарушителей со стороны поисковых систем. Достигается повышение частоты слов одним из нескольких способов. Самый примитивный - просто прописать на одной из страниц сайта очень большое количество раз подряд один и тот же ключевой запрос. Более сложный - прописать ключевые слова цветом фона страницы, чтобы не затруднять посетителям просмотр страниц, или же просто вносить весь текст сайта в теги заголовков h1,h2,h3.

 

Веб-клоакинг. Этот способ раскрутки заключается в создании полностью неинформативных веб-страниц, направленных исключительно на увеличение ссылающихся на вас ресурсов.

  • Hits: 2761