Создание и продвижение сайта: цена вопроса

Продвижение сайта ценаЦены на продвижение сайтов и на их создание отличаются в зависимости от авторитета веб-студии и профессионализма её сотрудников. Минимальная и максимальная цена нас не интересуют. Возьмем среднюю стоимость создания сайта и среднюю стоимость его продвижения. Последнее зависит от типа сайта. Но об этом чуть ниже.

Для чего нужен сайт?

Предположим, что вы являетесь экспертом в некой области и хотите продавать секреты своего ремесла в сети Интернет – то есть вы решили заняться информационным бизнесом. Или же у вас есть свой бизнес и необходимо улучшить продажи при помощи Всемирной Паутины. В любом случае для этого вам понадобится хороший собственный сайт с обновляющимся контентом. Далее: сайт нужно будет внутренне и внешне оптимизировать для того, чтобы поднять его в рейтинге на поисковых системах. Эта статья для тех, кто не хочет делать всю эту работу самостоятельно, желает прибегнуть к помощи специалистов.

Типы сайтов и цены на их создание и продвижение

Какова же цена этого вопроса в Москве? Вы можете просто купить сайт со всем готовым – рекламой, оптимизированными страницами, передовым дизайном, хорошим рейтингом на поисковиках – но это будет очень дорого. Гораздо дешевле обратиться к сео-специалистам с просьбой создать сайт для своего дела: сами вы формируете только семантичекое ядро, то есть набор ключевых слов и фраз, которые будут грамотно и ненавязчиво размещаться в текстах страниц сайта, и по которым пользователи будут проводить поиск. Впрочем, «ключи» можно, а часто и нужно обговаривать со специалистами по сео-оптимизации.

Сначала о типах сайтов. Их всего три:

  1. Сайт типа «визитка»
  2. Сайт типа «бизнес»
  3. Интернет-магазин

Сайт-визитка нужен скорее для информирования о роде ваших услуг. Лучше всего он подходит для  парикмахеров,  коллекционеров, юристов, врачей – словом, людей, занимающихся индивидуальной деятельностью. Стоимость изготовления сайта-визитки в Москве составит примерно 5 тысяч рублей. Столько же вы потратите на продвижение. От многоуровневого сайт «визитка» отличается наличием единственного уровня, на котором и будет располагаться странички со всей нужной информацией.  Сайт-визитку изготавливают по тарифу «эконом». Для этого тарифа изготавливают и оптимизируют до 5 веб-страничек. На контекстную рекламу специалисты потратят до 500 рублей из бюджета сайта.

Если вам понадобился сайт типа «бизнес» - то его изготовление и продвижение обойдётся  раза в два дороже – от 20 тысяч рублей. Такие сайты, сделанные для автоматизированных продаж, отслеживают конверсию, прибыль, число посетителей и покупателей, обратную связь и тому подобное. Они содержат 20-50 страниц и до 1000 «ключей». На контекстную рекламу сео-специалисты берут от 2000 рублей. Тарифы для продвижение бизнес-сайтов носят названия «мини» и «стандартный».

Теперь об Интернет-магазинах: это уже многоуровневые сайты, с наличием каталогов, прайс-листов и прочей документацией. Кроме того, на такой сайт легко должна заноситься свежая информация. Стоимость создания такого магазина в сети – от 15000 рублей, а за раскрутку возьмут до 70000 рублей! Интернет-магазины могут содержать от 100 до 300 страниц контента, а на контекстную рекламу при их раскрутке уходит 10-15% всего бюджета. На продвижение интернет-магазина есть разные тарифы отличающиеся ценами на услуги: «максимальный» и «оптимальный».  Раскрутка по тарифу «максимальный» обойдется в 50000 рублей, а по тарифу «оптимальный» - в 70000 руб..

Что же гарантируют специалисты, продвигающие сайт? Сайты типа «визитка» и «бизнес» изготавливают от 10 до 14 дней. Предоставляется доменное имя на год, хостинг на один месяц, дизайн на выбор заказчика (по шаблону) и механизмы управления сайтом. Для бизнес-сайтов есть еще возможность создания схемы проезда и форм обратной связи.

Ну, а при заказе Интернет-магазина клиент может сам руководить дизайном своего сайта, на котором будут: карта сайта, блок вопрос-ответ, модуль поиска по сайту, лента новостей сайта, возможность для  увеличения страниц и прочие полезные функции.

  • Hits: 1201