Как увеличить количество комментариев

Как увеличить количество комментариев?Вспомните свои ощущения, когда вы получили первый комментарий на свой блог. Наверняка вас переполняло чувство радости и гордости. Ведь оказывается ваши посты не только кто-то читает, но они настолько заинтересовали посетителя, что тот не пожалел времени и высказал свое мнение.

Постепенно эти чувства сглаживаются, и комментарии воспринимаются просто как должное. Особенно, когда их количество к каждому посту исчисляется десятками. Но это будет потом, когда блог станет популярным. А сейчас есть только стремление увеличить количество комментариев.

Особенно остро эта проблема ощущается когда пишешь интересные статьи, вкладываешь в них всю душу и не получаешь абсолютно никаких отзывов. В то время как твой конкурент мусолит очередную избитую тему и радуется ее бурному обсуждению.

Не спешите ему завидовать. Такая ситуация – это всего лишь результат грамотных действий вебмастера, а не его удачливости. Ведь чтобы увеличить количество комментариев, нужно также приложить усилия. Рассмотрим несколько эффективных способов.

Как увеличить количество комментариев

Содержание статьи

Первое о чем нужно побеспокоиться – это действительно качественные посты на актуальные темы. Вряд ли можно рассчитывать на большое количество комментариев к посту «Как установить плагин».

Зато, если вы опишите способ получения стабильного целевого трафика без финансовых вложений, можете рассчитывать на бурное обсуждение. По крайней мере, если способ окажется эффективным.

Только не пытайтесь раскрыть вопрос до мельчайших подробностей. Подробные мануалы, конечно, полезны для продвижения, но они не оставляют читателям «места для маневра». Ну что можно написать в комментарии к такому посту? Спасибо, полезно?

Чтобы увеличить количество комментариев, нужно, наоборот, пропустить некоторые мелочи. Это даст возможность посетителям дополнить статью.Комментарии

Кроме того, не стоит бояться спорных вопросов. Они способны спровоцировать активное обсуждение. А если еще подогревать спор умелыми репликами, подливая масло в огонь, количество комментариев может стать рекордным.

Ну и последнее, что касается непосредственно поста. Старайтесь заканчивать его вопросом. Спросите у читателей, что они думают по этому поводу. Человеку гораздо легче ответить на вопрос, чем просто прокомментировать запись. А если не просто спросить мнение посетителей, а попросить их высказаться, комментариев может быть еще больше.

Оформление статьи

Теперь что касается внешнего вида текста. Кто-то считает, что важнее содержание, но это не совсем так.

Когда вы читаете пост написанный мелким шрифтом, да еще и белыми буквами на черном фоне (это далеко не худший вариант ), до комментариев дело обычно не доходит. Рука непроизвольно тянется закрыть вкладку.

Оформлять текст нужно так, чтобы пользователь мог читать его спокойно откинувшись на спинку стула и попивая кофе, а не уткнувшись носом в монитор. После комфортного чтения возникает вполне нормальное желание высказать свое мнение.

Удобство комментирования материала

Заинтересовать читателя, чтобы у него появилось желание оставить комментарий – это только половина дела. Нужно не допустить, чтобы оно так и осталось желанием.

Проблема в чем? Большинство пользователей или ленивы, или умеют ценить время. И если для того, чтобы прокомментировать запись нужно выполнить слишком много Увеличение комментариев в статьяхдействий (например, пройти процедуру регистрации) многие просто не станут этого делать. Даже ввод капчи иногда может стать препятствием. Особенно, если она сложная.

Поэтому нужно стремиться к тому, чтобы для отправки комментария требовалось сделать минимум кликов мышкой.

При этом не забывайте о функциональности. Если установить плагин, который сделает форму комментирования похожей на текстовый редактор, и вывести строку смайлов, пользователям наверняка понравится.

Новые шаблоны поддерживают древовидные комментарии, которые более наглядно показывают обсуждения, тем самым располагая к общению. Не стоит игнорировать их.

Общение в комментариях

Итак, цель достигнута. Стали появляться первые комментарии, но ваша работа над увеличением их количества только начинается.

Вы пробовали разговаривать с человеком, который никак не реагирует на ваши слова? Не слишком продуктивная беседа получается, не правда ли?

Вот и здесь, то же самое. Когда пользователь комментирует запись и не видит ответной реакции, он уходит и больше не стремится вернуться.

Зато, когда он получает исчерпывающий ответ на свой вопрос или простое «Спасибо» за хороший совет, у него может возникнуть желание продолжить общение и чаще заходить на блог. В таком случае будет расти не только количество комментариев, но и их качество.

Знаете, какой самый приятный звук для человека? Это звук собственного имени. Попробуйте обращаться хотя бы к постоянным читателям по именам. Пусть это и не звук ,но все равно приятно.

И еще. Научитесь признавать собственные ошибки. А что такие будут, можете не сомневаться. Не стоит грубить или игнорировать пользователя, который указал на ваш промах. Человек может оказаться гораздо опытнее вас в этом вопросе и просто пытается подсказать, а не ткнуть носом. Лучше скажите ему спасибо.

Дополнительное стимулирование

При соблюдении всех вышеперечисленных советов можно добиться очень активного обсуждения каждого поста. Если нужно еще больше увеличить количество комментариев или просто хочется поощрить наиболее активных читателей, потребуется дополнительное стимулирование.

Что имеется ввиду? Огромное количество комментариев собирают dofollow блоги. Тут, я думаю, объяснять нечего. Если боитесь большого количества обратных ссылок и спама, достаточно поставить ТОП комментаторов.

Можно обойтись и вообще без внешних ссылок. Найдите приемлемый способКомментарии на сайте поощрения самых активных. Например, выплачивайте небольшое вознаграждение пользователю оставившему больше всего комментариев в текущем месяце. Сумма может быть чисто символической, но важен сам факт вознаграждения.

Ну и самое главное. Не забывайте, что общение не может быть односторонним. Читатели, комментирующие ваш блог, наверняка ведут свои дневники и хотели бы и вас видеть на их страницах.

Если пропустил какие-то важные моменты, позволяющие увеличить количество комментариев, пишите в комментариях Подмигиваю

  • Hits: 6362