Поисковая оптимизация, как способ роста посещаемости сайта

Оптимизацией и продвижением сайтов сегодня занимаются практически все владельцы ресурсов сети Интернет. Если Вы пришли на этот сайт, значит и Вы занимаетесь популяризацией и привлечением клиентов на созданный Вами сайт.

Поисковая оптимизация сайта, как процесс, является «адаптацией» контента сайта под требования поисковых систем. В момент поиска необходимой информации пользователь подает запрос в поисковую систему, которая в свою очередь ищет ревалентные отклики по заданным пользователем ключевым словам в индексе своих дата-центров и выдает самые точные совпадения в верхних строчках результатов поиска. По статистике среднестатистический пользователь просматривает не дальше десятой страницы выданных результатов, а 80 процентов из них не смотрят результаты которые находятся дальше 2-3 страницы выдачи поисковика.

Естественно каждый веб мастер хочет чтобы именно его сайт оказался в лидерах поисковой выдачи на запрос, соответствующий тематике, заданной пользователем. Тем самым вероятность того, что человек зайдет именно на Ваш сайт многократно возрастает. А как же этого достичь? В этом деле главное - не ошибиться!

Давайте вместе по порядку во всем разберемся.

Вариантов ответа всего два – продвижение и оптимизация.

В этой статье я дам исчерпывающее представление о методах, используемых веб мастерами для продвижении созданного ими сайта:

Продвижение сайтов осуществляется двумя методами – «черным» и «белым». Если не вдаваться подробности этих способов, то можно сказать что «черное» продвижение сайта – это методы, которые противоречат правилам поисковых систем. К «черным» способам продвижения относятся покупные ссылки, размещение статей со ссылками на сайт на платной основе и многие другие. "Черная" оптимизация является очень опасным методом достижения желаемого результата. Поисковые системы постоянно придумывают новые правила индексации сайтов и наращивают способы борьбы с "черными" оптимизаторами. Пойдя по пути (с) темной стороны силы Вы рискуете наполнить свой сайт подозрительным с точки зрения поисковиков контентом и особенно ссылочной массой и при очередном изменении условий допуска к индексации и ранжированию контента в сторону ужесточения, можете столкнуться с ситуацией, когда Ваш сайт автоматически попадет в прокрутку через фильтры. Самым страшным может стать полный запрет индексации Вашего проекта (бан), избежать которого с уже нарощенной массой темного контента быдет просто невозможно.

«Белое» продвижение еще называют естественным, в этом случае индекс цитирования приобретается путем овладения веб мастером знаний международных стандартов структуры строительства представления сайтов, о механизмах и принципах работы поисковых систем. Каждая поисковая система, например, Яндекс и Google открыты для своих пользователей и щедро делятся рекомендациями, способами и методами "белой" оптимизации, о чем я и пишу на своем сайте для Вас. Если Вы решите пойти по пути "белой" оптимизации, то будьте готовы к глобальным изменениям на Вашем сайте. Идеальным было бы начинать строить сайт изначально по общепринятым нормам с учетом рекомендаций поисковых гигантов. При выполнении не сложных условий оформления материалов, популярность Вашего сайта среди пользователей сети Интернет будет расти сама по себе. В данный момент одним из важнейших факторов "белой" оптимизации влияющих на рост индексов тИЦ, вИЦ и PR для сайтов рунета является уникальность представляемого контента.

Многие оптимизаторы ежедневно работая над проектами «ломают» головы в поисках новых методов оптимизации сайтов и вывода их в «топ» поисковых запросов систем Yandex и Google. О том как раскрутить Ваш сайт и оптимизировать его по-белому читайте в соседних статьях, ибо я занимаюсь только продвижением, оптимизацией и раскруткой сайтов и наростил уже кое-какой опыт в этом деле.

Ну а для обеспечения безопасности Вашего жилища, при выборе входных дверей лучше также довериться специалистам.

  • Hits: 4026