Поднять продажи – основная цель оптимизации

Высококачественная оптимизация сайтов, выполненная профессионалами, производится не ради самой оптимизации и получения хороших позиций в результатах выдачи поисковых систем. Продвижение интернет-ресурсов в поисковиках – это лишь средство достижения главной цели исполнителей и их клиентов. Основная цель оптимизации сайтов – увеличить продажи, положительно повлиять на рост прибыли компании-заказчика.

Каким образом оптимизация сайтов поднимает продажи их владельцам? Здесь все достаточно просто и очевидно. Поднимая сайты в ТОП популярных поисковых систем, оптимизаторы обеспечивают рост посещаемости ресурса. Но здесь важно понимать, что не каждый посетитель станет покупателем товаров или услуг, представленных сайтом. Главная особенность поисковой оптимизации сайтов – это стопроцентное попадание именно в целевую аудиторию сайта, попадание в среду заинтересованных пользователей, которые все без исключения являются потенциальными клиентами компании-заказчика. Поскольку продвижение производится для поисковых систем и пользователей, между которыми наблюдается прямая связь в виде ключевых слов (запросов, по которым пользователи ищут товары, услуги и нужную информацию через поисковую строку системы), именно эти ключевые слова и играют главную роль в результатах самого поискового продвижения.

Оптимизация сайтов производится именно для потенциальных клиентов, которые сами ищут то, что рекламируется. Они уже готовы к покупке, им просто необходимо выбрать из многочисленных предложений самое интересное для себя. Грамотная оптимизация сайта, которая выводит сайт в лидеры результатов выдачи, облегчает поиск клиентам и покупателям, которые пришли на искомый сайт добровольно. Самое приятное в рекламе подобного рода – она ненавязчива. В отличие от пестрых баннеров, которые тут и там призывают к покупке, совершенно не нужной пользователю, оптимизация сайтов выступает в роли посредника, который просто ускоряет процесс конвертирования посетителя сайта в покупателя или клиента.

Заказывая продвижение и начиная сотрудничество с оптимизаторами, клиент начинает наблюдать положительную динамику в течение первой же недели кампании. Профессиональная оптимизация сайта сразу проявляет себя увеличением входящих звонков клиенту, при этом целевых, и, соответственно, увеличением продаж компании заказчика.

  • Hits: 2626