Доверять ли показателям сайта

На днях я задался вопросом: А так ли уж стоит доверять статистике сайта, на который Вы попали? По ним ли стоит строить оценку успешности сайта?

Не секрет, что многие недобросовестные владельцы сайтов пользуются черной оптимизацией в частности для искуственного накручивания Индексов поисковых систем: PR, тИЦ.

Например индекс цитирования Яндекс и его показатель говорят сами за себя и зависят от линкостроения конкретного сайта. Основным показателем, влияющим на данный индекс является цитирование информации проекта на сторонних сайтах, ссылающихся URL'ом на источник. В прямой зависимости находится величина тИЦ искомого сайта и уже сформированный тИЦ сайта, на котором цитируется информация с искомого сайта.

Для накрутки данного показателя владельцы сайтов часто используют биржи ссылок и статей с помощью отточенных механизмов которых они размещают "чужими руками" ссылочную массу в сети Интернет. Чаще всего пользователи таких сервисов "черной раскрутки" даже не интересуются качеством сайта, на котором будет размещена их реклама в виде упоминания в статье и ссылки. В большенстве случаев обмен ссылочными связями между сайтами является не тематическим. То есть оба сайта имеют абсолютно разную тематику представленных на них материалов.

Высокий тИЦ, накрученный таким образом привлекает случайных посетителей с учетом разной тематики сайта заказчика такой темной раскрутки и площадки размещения.

Ну а ранг сайта от поисковика Google напрямую зависит как раз от количества посетителей сайта (но не только от этого).

А значит искуственно поднятый тИЦ поднимает PR. Проще всего выяснить, реальные показатели у сайта или искуственно накручены "черной оптимизацией" можно визуально при личном посещении сайта.

Доверять ли таким показателям - решать Вам.

Лично я доверяю прежде всего качественным материалам и наличию проработанности предмета сайта на который я захожу. Ведь гораздо приятней читать о интересующей тебя теме в одном месте, тем более, что эта проблематика рассмотрена в этом месте разносторонне глубоко с примерами и профессиональными рекомендациями.

(с) Создание, оптимизация, раскрутка сайта, продвижение, советы, рекомендации

  • Hits: 3462