Система оптимизации сайтов

Система оптимизации

Каждый веб-мастер знает о необходимости продвижения сайтов. Однако не каждый может описать данный процесс, выделить задачи по раскрутке сайта и спрогнозировать результаты. Одной из особенностей продвижения сайтов в сети Интернет является системная оптимизация.

Что такое система оптимизации?

Зависимость результатов продвижения веб-ресурса в поисковых системах от комплексной оптимизации структуры сайта была детально и многократно описана на www.pageranker.ru. Чем выше показатель оптимизации, тем проще продвигать сайт. Это неоспоримый факт. Вот почему появилось понятие система оптимизации.

Такая система представляет собой набор инструментов и правил по оптимизации сайтов, а также план оптимизации, применяемых в совокупности, над единым объектом. Многие наши пользователи хотели бы скачать систему оптимизации сайтов и установив её на свой компьютер, нажать кнопку "оптимизировать сайт", запустив тем самым комплекс работ по продвижению и оптимизации сайта.

Однако, такой программы, работающей эффективно, на самом деле не существует. Объясняется это очень просто. Каждый сайт имеет уникальный и индивидуальный дизайн, собственную структуру, стилевое оформление и не менее уникальный HTML-код. Таким образом, применять систему оптимизации сайтов к разным веб-ресурсам невозможно. Такой вид работ требует индивидуального (ручного) подхода. Именно такой подход позволит качественно оптимизировать сайт и положительно повлиять на скорость его продвижения в поисковых системах.

Из чего состоит система оптимизации сайтов?

Как мы уже выяснили, система, состоит из набора инструментов и правил по оптимизации сайтов. Применяют эти правила и инструменты комплексно. Комплексно - значит одновременно и параллельно. После проведения этапа оптимизации, рекомендуется очищать кэш сайта и заново генерировать карту сайта, посылая сигналы поисковым роботам о необходимости повторной индексации.

Система оптимизации сайтов состоит из

Деловой подход к оптимизации сайтов

  • Переработки главного меню сайта с целью уменьшения длинны вложенности канонических ссылок
  • Сокращения веса страниц
  • Уменьшения количества скриптов в HTML коде
  • Приведения CSS к требованиям поисковых систем (например: контраст текста и фона, размер текста и его положение)
  • Сокращения длинных заголовков
  • Применения ЧПУ
  • Разграничения структуры контента
  • Переоценки тематики материалов, размещенных в каталогах (разделах сайта) с последующим их переименованием
  • др. видов работ (список можно продолжать очень долго)

Воспользовавшись системным подходом к оптимизации сайтов, Вы гарантируете ускорение их продвижения в поисковиках.

Читайте также: Подходит ли сайт для продвижения?

  • Hits: 3216