Высокочастотные слова и фразы

Для некоторых слов и фраз даже лучшим вэб-сайтам необходимо время и настойчивые попытки, чтобы попасть в TOP 10 – 20. На этих этапах заманчивым может показаться возможность использования способов, не вполне законных с точки зрения поисковиков. Какой бы заманчивой ни казалась эта возможность, помните, что поисковые системы не одобряют спам или манипуляции посредством автоматических ссылок, они также не позволяют таким результатам находиться в TOPе в течение длительного времени. Хотя эти методы, часто именуемые методами новичков в SEO, могут быть эффективными в краткосрочной перспективе, у них небольшие шансы для долгосрочного успеха в выдаче поисковых систем. Использование сомнительных приемов может привести к исключению соответствующего ресурса из индекса поисковой системы.

 

Для высококонкурентных результатов (от “ипотеки” до “страховки автомобиля” и “университетский диплом”) таргетинг на описанный выше “длинный хвост” (поисковые запросы, более связанные с определенной нишей, низкочастотные запросы) может быть лучшим способом. Поисковые системы также очень внимательно относятся к возрасту сайта и его ссылкам и предпочтение отдают сайтам с давними ссылками, которым можно доверять.

Таким образом, вначале при ранжировании сайт может находиться далеко позади своих конкурентов, однако со временем предприимчивый владелец сайта может достичь необходимого внимания даже по самым конкурентным запросам.

  • Hits: 3695