Ключевые слова и запросы

Поисковые системы основываются на словах, запрашиваемых пользователями для определения результатов, которые будут обработаны в соответствии с их алгоритмами, отсортированы и выданы пользователю. Однако поисковые машины не просто распознают и извлекают точные соответствия запрашиваемым словам, они используют знания семантики (наука о языке) для конструирования интеллектуальных соответствий запросам. Примером может быть случай, когда на запрос loan providers поисковик выдает результаты, которые содержат не данную фразу, а слово lenders.

Поисковые машины собирают данные на основе частоты использования слов и их совместного распространения в сети. Если соответствующие слова и фразы часто находят вместе на страничках или сайтах, поисковые машины могут сконструировать интеллектуальные теории об их отношениях.

Это обширное знание языка и его употребления дает поисковикам возможность определять, какие странички тематически связаны, какова тема странички или сайта, как ссылочная структура сети делится на тематические сообщества и многое другое.

 

Развитие искусственного интеллекта поисковых машин в области языка означает, что результаты по запросам пользователей становятся все более интеллектуальными и эволюционирующими. Огромные инвестиции в область процессов естественных языков помогут достичь большего понимания значения и намерения в запросах пользователей. В долгосрочной перспективе как результат данной работы пользователи могут ожидать возросшей релевантности результатов выдачи, а также более точные предположения поисковиков об ожиданиях пользователей.

  • Hits: 4205