Спутник начал искать

Поисковая система СпутникПоисковый сервис Спутник.ру начал свою работу. Амбициозный проект ОАО "Ростелеком" изначально взял высокую планку. В планах создателей новой поисковой системы возможность конкурировать с Яндексом и Google. Спутник позиционируется в качестве российского поиска в сети Интернет с удобными инструментами для россиян и о России.

А это значит, что основным конкурентом Спутника станет именно Яндекс, являющийся лидером в рунете и занимающим 60% поискового сегмента страны.

Чем Спутник лучше Яндекса и Google?

Из преимуществ sputnik.ru можно отметить наличие лучших в России и за её пределами сетей передачи данных и собственной технической инфраструктуры. К слову сказать, сетями Ростелекома пользуются и Яндекс и Google. Это означает, что Спутник имеет неоспоримое преимущество в качестве услуг перед другими поисковыми гигантами в России. Производственные мощности Спутника также не вызывают нареканий. Важно: Наличие нескольких полноценных дата-центров во владении ОАО "Ростелеком" позволили Спутнику проиндексировать весь российский сегмент сети Интернет всего за полгода!

 

Безусловно, некоторые сайты еще вне баз данных нового российского поисковика, однако они появятся в выдаче уже со следующим обновлением индексов.

Спутник должен стать национальной поисковой системой в России.

Спутник.ру для вебмастеров

Пока предложить что-то владельцам сайтов Спутник не может. С развитием ресурса и у новой поисковой системы появится сервис аналогичный Яндекс.Вебмастеру и Webmastertools от Google. Трафика Спутник также генерирует пока очень мало, так как даже про его запуск знают далеко не все.

Надеемся для бурно растущей индустрии Интернета поисковик предложит такие же широкие возможности, как и другие системы поиска.

  • Hits: 6872