Что такое SEO оптимизация?

SEO ОптимизацияSEO оптимизация сайта (от английского Search Engine Optimization) – является оптимизацией сайта под определенные запросы поисковых систем. Другими словами это комплекс различных мероприятий, направленных на повышение позиции своего ресурса при определенных поисковых запросах пользователя.

Сегодня основой успешного продвижения сайта является грамотная SEO оптимизация его содержимого. Важным аспектом SEO оптимизации является наполнение сайта тематическим контентом, оптимизированным под требования поисковых систем. Основой оптимизации должны стать ключевые выражения, по которым будет осуществляться продвижение Вашего сайта, после составления семантического ядра сайта, необходимо текстовое наполнение сайта в соответствии с подобранными выражениями.

SEO-копирайтинг - это часть такого процесса, как внутренняя оптимизация сайта под поисковые системы Рунета, которая проводится для увеличения релевантности сайта. Уникальность текстов является очень важным фактором, определяющим положение сайта в результатах выдачи поисковых систем. Помимо специально оптимизированного контента на Вашем сайте должны находится обычные, неоптимизированные тексты.

В зависимости от сложности, SEO оптимизация способна привлечь определенное количество целевых посетителей. Вы сможете использовать определенное количество ключевых выражений, по которым будет осуществляться продвижение сайта. Чем больше ключевых выражений используется для продвижения и, как следствие, чем больше оптимизированного текста находится на Вашем сайте, тем больше посетителей смогут найти и посетить Ваш сайт. С ростом количества ключевых выражений растет количество поисковых запросов, по которым пользователи поисковых систем смогут найти Ваш сайт.

Качественная SEO оптимизация сайта в совокупности с комплексом определенных работ позволит обеспечить стабильное поддержание позиций Вашего сайта и его посещаемость. Использование достаточного количества ключевых выражений позволит охватить наибольшее количество областей Вашей деятельности, которые будут описаны на различных страницах Вашего сайта.

Статьи, размещенные на Вашем сайте, могут быть посвящены рассказу о Вашем бизнесе, а также описанию отрасли, в которой работает Ваша компания, в целом. Помимо этого рекламные статьи могут описывать предлагаемые Вашей компанией товары и услуги, сравнение их с конкурентами. Таким образом, комплексное SEO продвижение сайта помогает пользователям не только найти Ваш сайт во Всемирной паутине, но и узнать интересующую информацию, оценить Ваши преимущества, чтобы результатом посещения сайта стало оформление заказа.

 

Многим наверное известно, что большая часть посетителей сайта, приходит именно через различные поисковые системы.

Приступая к какому-то новому занятию, безусловно, нужно с чего-то начинать. С чего необходимо начать, собираясь научиться продвижению сайтов? Ответ прост – прежде всего, создать свой сайт, который Вы и будете раскручивать.

   Конечно, каким будет этот сайт, какой тематике посвящён – личное дело каждого создателя. Однако стоит обратить внимание на то, что будущий интернет-ресурс должен быть интересен публике, которая пользуется Интернетом (а иначе зачем раскручивать сайт, который ни у кого сам по себе не привлекает внимания?)

   Это не значит, что нужно обязательно создавать сайт, который будет интересен большинству, но тематика которого далека от сферы Ваших увлечений. Возможно, стоит найти что-то среднее? Впрочем, умельцы могут продвинуть практически любой интернет-ресурс, даже с самой неактуальной тематикой.

   Но, опять же, для этого нужны опыт и много знаний. А новичку лучше стоит начать с сайта какой-либо более-менее популярной тематики. Это потом, когда Вы научитесь качественной раскрутке сайтов, Вы сможете привлечь определённый круг посетителей на какой угодно интернет-ресурс, ведь для человека, который старается стать профессионалом и много учится для этого, нет ничего невозможного!

Какие существуют виды SEO-оптимизации?                                                         

Существует три вида SEO-оптимизации: черная, серая и белая.

   Черная оптимизация – это получение высоких позиций в поисковых системах незаконным путем. Рано или поздно такие сайты будут забанены поисковиками.

   Поисковая оптимизация – как правило, это нежелательные и не приветствующиеся методы, которые официально не запрещены поисковыми системами. Но так как алгоритмы и правила поисковых систем часто меняются и ужесточаются, существует большая вероятность, что в ближайшее время то, что сейчас называется серой оптимизацией, станет не законным, и перейдет в разряд черной.

   Белая оптимизация – это вполне легальная, не нарушающая никаких правил и законов оптимизация своего сайта. Только такой метод может дать вам гарантию долгосрочного и успешного процветания вашего сайта.

Вывод:

   Понятия просто личный сайт для себя самого и SEO-сайт – это две разные вещи. SEO-сайт – это в основном специальный бизнес продукт, который направлен на то, чтобы приносить прибыль. Именно поэтому, создавая проект, который направленный на то, чтобы приносить не только внутренне удовлетворение, но и реальный заработок – нуждается в грамотной и качественной SEO-оптимизации.

  • Hits: 7585