Навигация на сайте

Навигация сайтаДля чего нужна навигация на сайта и как ее сделать удобной для посетителя?

Наиболее сложные элементы дизайна Web-страниц

Хаотический дизайн приводит к созданию коммерчески невыгодных сайтов и бесполезной трате средств и усилий. Поспешно созданные Web-сайты, не имеющие четкой информационной структуры, не позволяют пользователям найти интересующую их информацию. В таком случае пользователи могут отказаться от выполнения задачи или, что еще хуже, перейти на другой сайт.

Сайт с тщательно продуманной структурой информации предоставляет своим посетителям нужную информацию в любой момент. В этой статье рассмотрены основные затруднения, которые возникают у пользователей на пути к поставленной цели, и методы их устранения.

Как правило для посетителей сайта, наиболее сложными элементами дизайна Web-страниц, является группа из четырех элементов: система навигации и меню, названия категорий, гиперссылки и структура информации. Последний элемент определяет, как структурирована информация, т.е. то, насколько просто найти нужную информацию, щелкая по гиперссылкам на страницах сайта.

Что такое хорошая структура сайта?


Web-сайты с неудачным дизайном не просто осложняют работу пользователей — эти сайты полностью лишают их желания на них работать. Когда пользователи не в состоянии найти нужную информацию, они склонны предполагать, что на этом сайте вообще ее нет. Разочарованные, пользователи могут переити на любой другой сайт.

Удачный Web-дизайн означает, что пользователи без особого труда могут находить и использовать нужную информацию. При этом должна быть абсолютно понятна схема сайта и взаимосвязь между отдельными страницами.

Хорошая навигация сайта означает, что пользователи точно знают, где находятся, где расположены элементы сайта и как использовать эти элементы. Правильная структура информации позволяет пользователям без опаски продолжать исследование сайта, оставаясь уверенными в том, что они всегда смогут без труда вернуться к ранее просмотренным страницам.

На удачно организованных сайтах посетители могут свободно перемещаться в поисках нужной информации, не беспокоясь о структуре сайта. Заботиться о структуре сайта — задача Web-дизайнера, а не пользователей.

Как следует организовать информацию на страницах сайта?


Сайты, являющиеся наиболее эффективными с точки зрения направления пользователей в нужное им место, это те сайты, которые полностью оправдывают ожидания пользователя. Общеизвестно, что пользователи не хотят тратить время на запоминание или изучение методов навигации на различных Web-сайтах.

Выделение достаточных ресурсов и времени на создание удачной структуры информации вашего сайта позволяет гарантировать, что пользователи найдут ответы на интересующие их вопросы в тех местах сайта, где они рассчитывают их найти. Чем более удобным будет дизайн, тем вероятнее возвращение пользователей на сайт.

Пользователям не нравится перебирать большое количество непонятных гиперссылок, чтобы добраться до нужного материала. Они ожидают, что на сайтах информация будет представлена в легко понятной для них форме.

Разработчикам сайтов следует применять структуру навигации, которая соответствует виденью пользователей сайта.

Не забывайте, что главное слово — "они", а не "мы" или "я".


Конечно, можно создать организационную структуру сайта чисто интуитивно. Однако одна из самых больших ошибок заключается в использовании на сайтах компаний схем, применяемых в этих компаниях, например, расстановка товаров по брендам или полное соответствие структуры сайта структуре организации.

В результате можно создать сайт, структура которого будет очевидна для его создателей, но совершенно непонятна для его пользователей. Почему так происходит? Да потому что структура компаний и методы структурирования информации, принятые в них, могут абсолютно не совпадать с представлениями пользователей.

Например, если компания занимается продажей зарядных устройств, то в качестве категорий лучше всего применять характеристики товаров (например, мощность зарядного устройства), а уже затем использовать в качестве категорий названия фирмы-производителя.

Хотя название производителя может казаться общеизвестным для сотрудников вашей организации, оно может быть незнакомо для потенциальных покупателей.

Попытка создания структуры сайта без учета мнения пользователей является огромной ошибкой, которая может стоить очень дорого. Не важно, насколько красивым и приятным кажется ваш сайт, его бесполезность лишает его всякого смысла для вашей целевой аудитории.

Дизайн делается для удобства пользователей, а не владельцев сайта. Когда пользователи способны сделать то, что их интересует на вашем сайте, тогда можно пожинать плоды успеха.

Фундаментальный принцип навигации на сайте


Последовательность и непротиворечивость являются фундаментальными принципами навигации на сайте. Создание непротиворечивой структуры навигации помогает пользователям определить их текущее положение на сайте, доступные возможности и сводит к минимуму всякие недоразумения.

Элементы навигации служат как дорожные знаки, которые помогают переместиться из одной области в другую.


Изменение структуры навигации напоминает удаление всех дорожных знаков во время путешествия, пользователи не знают, куда прибудут.

Элементы навигации, которые были с левой стороны страницы, теперь могут быть по ее центру, названия категорий могут изменяться. Кнопка "Назад" не работает, и нет простого способа вернуться на предыдущую страницу.

Значительное изменение элементов навигации при переходе от одной страницы сайта к следующей отвлекает внимание посетителей от содержимого сайта к проблемам его использования. При работе на Web-сайтах, на страницах которых элементы навигации постоянно изменяются, у пользователей возникает чувство неуверенности и сомнения.

Удачная навигация предсказуема и позволяет пользователям чувствовать себя уверенно при перемещении по страницам сайта. Им не нужно ничего изучать или запоминать, поскольку структура сайта полностью соответствует их представлениям о том, как информация должна быть представлена в Интернете.

Все осмысленно и упорядочено и не приходится сомневаться, где искать элементы сайта. Пользователи могут перемещаться вперед, назад и в любое место на сайте, не опасаясь "заблудиться".

Что такое эффективная навигация?


Навигация является средством, с помощью которого посетители могут быстро перейти в нужное им место на сайте. Чем более эффективной будет навигация, тем вероятнее, что больше людей заинтересуются сайтом.

Основные пункты системы навигации должны оставаться неизменными и отображаться прежде других элементов сайта, чтобы посетители быстрее могли сделать выбор и перейти на нужную страничку.

Время, затраченное на ожидание, пока не будут отображены элементы навигации, является для пользователей бесцельно потраченным. Любые изменяющиеся элементы навигации должны быть удобны и просты.

Пользователи не хотят искать спрятанные предметы, поэтому не прячьте элементы навигации. Нет ничего забавного в том, чтобы "ловить" движущиеся объекты или перемещать указатель мыши по страничке в поисках активных ссылок, на которых можно щелкнуть. Намного проще выбирать элементы, когда они просто постоянно остаются на виду.

Подведем черту под вышесказанным.


Избегайте создания красивых и необычных элементов навигации. Пользователи не обращают на это никакого внимания. Сохраните свой творческий потенциал для тех областей своего сайта, которые действительно интересуют пользователей.

Подчеркнутый текст — это гиперссылка


Когда пользователи не знают, на каких элементах страницы можно щелкнуть, им приходится догадываться. Пользователи могут просто не увидеть интересующий элемент, прекратить поиски раньше времени или посчитать, что они уже исследовали все опции, хотя это далеко не так.

Не следует использовать надписи голубого цвета для обычного текста, поскольку голубой цвет четко ассоциируется с тем, на чем можно щелкнуть, т.е. на гиперссылку.

Однако голубой цвет не всегда является наилучшим указателем на гиперссылки. Возможность щелчка также можно указать с помощью жирных надписей. Также для этого поможет и выделение текста при наведении на него указателя мыши, хотя это и не должно быть единственным указателем на ссылку, поскольку тогда пользователям придется исследовать всю страничку в поисках ссылок.

Кроме того, на возможность перехода по гиперссылке могут указывать элементы графического интерфейса, каким-либо образом выделяющиеся на странице. Пользователи обычно быстро замечают стандартные формы кнопок, а также другие часто используемые элементы интерфейса, которые служат для перехода по гиперссылке.

Таким образом можно гарантировать, что пользователи точно знают, что является гиперссылкой, а что — нет. Не заставляйте их щелкать по всему экрану, чтобы выяснить местонахождение гиперссылок.

Выделите гиперссылки с помощью стандартных методов: цветного текста и подчеркивания.


Не полагайтесь на указатель мыши как на средство по выделению гиперссылок. Даже опытные пользователи не всегда замечают, когда обычный указатель превращается в указатель в виде руки, а для новичков эти два указателя вообще ничем не отличаются.

Прямые гиперссылки с главной страницы


Одной из наиболее успешных стратегий дизайна, заключается в размещении непосредственных гиперссылок на главной странице. Они позволяют выполнить только ограниченное количество наиболее важных операций.

Неважно, как структурирована информация или насколько понятной является система навигации, пользователи могут потерять терпение, если им придется проходить по множеству страниц. Прямые ссылки упрощают дело и дают возможность непосредственно перейти к нужной странице.

К сожалению, на главной странице невозможно разместить большое количество гиперссылок. Если их будет слишком много, цель не будет достигнута из-за большей вероятности того, что пользователи щелкнут не на той гиперссылке.

Кроме того, длинный список гиперссылок не позволит решить на главной странице другие задачи, например предоставить сведения о содержании сайта и информацию обо всех доступных возможностях.

Как это ни странно, но многочисленные детали, добавленные на большую картину, мешают ее общему виду.


Постарайтесь на главной странице сайта размещать прямые гиперссылки только для решения небольшого количества задач. Для каждой области страницы число прямых гиперссылок должно находиться в пределах от трех до пяти.

  • Hits: 8500