Добро пожаловать в Joomla!

Введение

Спасибо Вам за то, что выбрали систему управления контентом (Content Management System (CMS)) Joomla! ! Вы сделали прекрасный выбор, выбрав одну из самых мощных и гибких систем управления контентом с открытым исходным кодом.

Joomla! - это система управления содержимым(CMS), которая призвана помочь вам при создании веб-сайтов и других веб-приложений. Одна из лучших, Joomla! - Свободно Распространяемое программное обеспечение, которое доступно для любого.

Что такое Content Managment System(CMS)?

CMS - программное обеспечение, созданное для организации и упрощения совместного создания документов и другого содержимого. CMS зачастую является web-приложением для управления сайтами и web-содержимым.

Большинство современных CMS способно выполнять следующие функции:

Управление контентом

Система управление контентом (CMS) – функциональный инструмент, значительно упрощающий весь процесс публикации информации на веб-сйте. В данном случае дизайн и представление информации на веб-странице независимы от процесса создания контента. Это возможно благодаря тому, что веб-страницы и навигация внутри сайта могут быть динамически созданы из информации содержащейся в базе данных.

 

С использованием таких технологий, как XML (extensible Mark Up Language), CMS позволяет перенаправить контент, содержащийся в базе данных, на различные устройства, такие как: мобильные телефоны, карманные компьютеры, стенды, WEB TV и настольные компьютеры.

Дизайн

Имея в наличии систему управления контентом, веб-разработчики могут сконцентрироваться на структуре сайта, навигации и дизайне, не озабочиваясь созданием и поддержкой контента.

Весь сайт теперь принимает единый стиль, так как информация загружается из базы данных и помещается в шаблоны, созданные веб-разработчиком, для разных типов страниц. При необходимости различные шаблоны могут быть разработаны для разных разделов сайта; например отображение страницы новостей возможно будет отличным от отображения страницы с отчетами.

CMS позволяет также значительно упростить проведение глобальных изменений на сайте. В этом случае остается только изменить дизайн шаблона, вместо того, чтобы редактировать каждую страницу индивидуально.

Создание контента

Создатели контента могут сконцентрироваться на написании контента, не беспокоясь о проблемах дизайна. Содержимое может быть легко добавлено в базу данных и отображено на веб-странице путем ввода или вставки текста в специально предназначенное поле формы в системе управления контентом. Информация о контенте (мета-данные), такие как: заголовок, описание, ключевые слова, автор, дата публикации, дата рецензии и.т.д также может быть добавлена. Это дает возможность легко находить нужную часть контента, например, когда необходимо что-либо обновить.

Система управления контентом также может быть использована для помощи в управлении процессом документооборота, позволяя администратору системы давать роли и права в системе авторам, редакторам и публикаторам. Например несколько авторов могут загрузить в любое время новый материал в систему управления контентом. Редактор получает уведомление о добавлении нового контента в систему. Новый материал может быть рецензирован, одобрен и опубликован на веб-сайте авторизованным пользователем одним нажатием кнопки.

CMS, таким образом, позволяет людям, не обладающим техническими навыками создания веб-страниц, легко обновлять и поддерживать веб-сайт.

Что должна включать в себя CMS

Нужды вашей организации и ее веб-сайта в большой степени определяют необходимые функциональности CMS, однако вот несколько важных функциональностей, которые вам следует включить в систему:

  • Шаблоны веб-страниц (с возможностью обновлять шаблоны, при необходимости): шаблоны должны соответствовать одобренным стандартам, определенным для Web, для обеспечения максимальной совместимости в различных броузерах и на всевозможных платформах.
  • Безопасность и права доступа для различных типов пользователей: например, только пользователи имеющие права публикации могут публиковать материалы на рабочем сайте.
  • Интеграция с существующими системами: например, возможность использования уже имеющейся у вас базы данных. Необходимость конвертации существующих документов Word в формат HTML.
  • Создание и публикация контента не требующие технических навыков: возможно вашим создателям контента не обязательно использовать HTML или другие технические навыки для создания веб-страниц.
  • Инструмент сохранения, редактирования и форматирования текста, простое связывание с веб-страницей таких видов электронного контента как, графика, аудио- и видео-файлы.
  • Возможность записи информации о контенте (мета-данных), таких как: автор, дата обновления, дата следующей проверки, и т. д.. а также средств использования этой информации.
  • Возможность добавлять, удалять и архивировать контент: CMS может также предложить возможность определять для страницы дату публикации на рабочем сайте, а также дату снятия контента со страницы сайта (например в случае пресс-релизов и новостей)
  • Инструменты, позволяющие администраторам CMS создавать онлайн-обзоры и голосования, а также для сбора, хранения и публикации результатов.

Таким образом «правильная» CMS – незаменимый и удобный помощник любому веб-мастеру, который хочет улучшать и развивать свой сайт.

Joomla! для Конечного Потребителя

Базовый пакет Joomla! относительно лёгок для установки даже для тех, кто не умеет программировать.

Joomla! проста в использовании, для добавления и редактирования содержимого, загрузки изображений и управления важными данными вашей компании или организации. Любой может легко научиться управлять веб-сайтом с Joomla!

  • Hits: 3487