Статьи

Ravenswood Joomla Server

Ravenswood Joomla Server

Это сервер для платформы win32 содержащий Apache, php, MySQL и предустановленную Joomla! версии 1.0.x. Такое сочетание обеспечивает полностью автономную окружающую среду для разработки, тестирования и проведения демонстраций.

Система не нуждается в установке, в ходе работы не используется реестр, не изменяются системные файлы.

В качестве ядра выступает Uniform server, а для удобного управления сервером и быстрым доступом к основным его функциям используется Unitray. Ravenswood Joomla Server - уникальное творение которое можно запускать не только с жесткого диска, но и с флэшки. Вся ваша работа заключается только в запуске одного файла - Joomla.exe.

 

 

Использование Ravenswood Joomla Server

Разработка приложений для web всегда связана с определёнными трудностями, большая часть которых не должна по идее касаться рук, как программистов, так и дизайнеров с верстальщиками. Установка, настройка и конфигурирование веб - сервера задача не из простых, Apache, php и MySQL - это слова, которые могут отпугнуть любого новичка решившего познакомится с Joomla. Однако ситуация в корне изменилась с созданием универсального пакета уже содержащего в себе не только полностью готовую к работе Joomla, но и правильно и оптимальным образом настроенный и отконфигурированный интернет сервер. Работа с таким пакетом обеспечивает концентрацию внимания разработчика именно на Joomla и не вызывает затраты на изучения всех тонкостей управления интернет сервером. Ravenswood Joomla Server и его русская версия Ravenswood Joomla Server RE – пакеты, настроенные оптимальным образом именно на изучение и демонстрацию Joomla, и Joomla RE в частности. Такой подход даёт много преимуществ:

  1. Минимальный размер пакета уже содержащего в себе полнофункциональный веб – сервер и полностью готовую к работе Joomla.
  2. Отсутствие необходимости конфигурации и проведения каких – либо настроек.
  3. Возможность работы с флеш – карты.
  4. На одном компьютере можно содержать несколько версий Ravenswood Joomla Server, каждый из которых будет содержать свою версию Joomla. Внимание: в одно время возможен запуск и работа только с одной версией сервера.
  5. Настроенную на домашнем компьютере Joomla можно без проблем перенести на хостинг.

Рассмотрим каждый из отмеченных плюсов подробнее.

  1. Размер Ravenswood Joomla Server RE составляет чуть более 10 мегабайт, распакованная версия займёт уже около 25 мегабайт.
  2. Сборка содержит Apache, php и MySQL конфигурации которых уже оптимально настроены друг на друга, Вам не придётся вникать в тонкости настроек httpd.conf, php.ini и my.cnf (my-small.cnf).
  3. Во время запуска сервера происходит создание виртуального диска W, если в системе уже имеется один из носителей с такой буквой – выбирается иная буква. Сам сервер не производит изменение файлов выходящий за пределы корневого каталога ( кроме файлов логов и базы данных ), файлы из дистрибутива никуда не копируются и не вносят изменения в реестр. Такой подход позволяет без проблем запускать сервер с флеш – карты или переносного жесткого диска. Запуститься с CD-ROM вероятнее всего не получится, для этих целей существуют другие сборки. Преимущество работы со сменного носителя особенно пригодится для демонстрации возможностей Joomla на чужих компьютерах, или на системах политики безопасности которых запрещают установку сторонних программ.
  4. Установка сервера заключается в распаковки архива в необходимый каталог, количество таких каталогов может быть неограниченным и зависит только от размеров Вашего жесткого диска.
  5. В комплект Ravenswood Joomla Server RE входит мощный инструмент создания бэкапа базы данных - Sypex Dumper Lite, работа с ним довольно проста, подробную информацию можно найти на официальном сайте

Выбирать представленную сборку или нет – решать только Вам, попробовать всё же советую.

Логин и пароль по умолчанию - admin и admin.

  • Hits: 4720