Продвижение сайта через тИЦ

Купи тИЦНе секрет, что показатель "Тематический Индекс Цитирования" поисковой системы Яндекс является ключевым показателем, влияющим на степень доверия сайту со стороны потенциальных клиентов и рекламодателей, а значит напрямую влияет на возможный доход от монетизации сайта. Для потенциальных покупателей товаров и услуг в сети Интернет, сайт с более высоким значением тИЦ может говорить о превосходстве уровня доверия ему со стороны интернет-аудитории целом перед сайтами конкурентов, предлагающих клиенту подобные товары и услуги, но не обладающих высоки значением тИЦ. Справедливым будет предположение о том, что Тематический Индекс Цитирования является частью имиджа компании, представленной в глобальной сети. Высокий тИЦ говорит потенциальному покупателю о серьезности намерений компании, предлагающей товары или услуги. Индекс цитирования можно сравнить с силой действия магнита. Чем больше магнит - тем сильней он к себе притягивает (рекламодателей, партнеров и покупателей). Естественно, присвоенный уровень тИЦ сайту компании просто обязан соответствовать тому сервису и объемам лояльности покупателей, которым обладает сама компания.

Важно понимать, что Индекс Цитирования Яндекс не раздается просто так на право и налево. Его нужно еще "заработать" популярностью сайта, количеством посетителей и объемом цитирования информации, размещенной на сайте в сети Интернет этим количеством пользователей. Но что делать, когда сайт не столь популярен, как того бы хотелось изначально? Что делать, в случае, если нужны посетители, а их днем с огнем не сыскать? И что делать, если тИЦ сайта вообще нулевой и не идет ни в какое сравнение с имиджем компании, которым она обладает на самом деле? Ответ на эти вопросы есть достаточно просто нарастить тиц бесплатно. Многим владельцам сайтов гораздо проще нанять специалистов своего дела, нежели самим разбираться во всех тонкостях поисковой оптимизации сайта и алгоритмах, вычисляющих Тематический Индекс Цитирования. Именно по этой причине появились агенства web-продвижения сайтов, занимающиеся исключительно вопросами раскрутки сайтов и обеспечения имиджа компаний, представленных в сети Интернет.

Подробнее: Продвижение сайта через тИЦ

  • Hits: 513

Регистрация сайта в Яндекс Каталоге

1. Что такое Яндекс.Каталог?

В системе Яндекс, в одном из её подразделений, находится собственный каталог веб-страниц. В этом каталоге расположены ссылки на сайты, являющиеся, с точки зрения Яндекса, качественными. Добро пожаловать в Яндекс.Каталог! Главная особенность приложения - разделение сайтов по тематике. Порядок же отображения сайтов строится пропорционально так называемому тИЦ – тематическому индексу цитирования.

Подробнее: Что дает сайту регистрация в Яндекс.Каталоге?

  • Hits: 1096

Продвижение сайта бесплатно 2015

Продвижение сайта бесплатно 2015

Поисковое продвижение сайта занимает одно из лидирующих мест в способах повышения реализации товаров в сети Интернет и популяризации web-ресурсов. Частота продвижения зависит только от количества страниц сайта. Но как правило крупные проекты имеют значительное количество страниц и хотят использовать продвижение бесплатно в 2016 году без значительных затрат на контекстную рекламу.

Продвижение сайта в Яндексе бесплатно в 2016 году

Чтобы раскрутка сайта бесплатно принесла максимальную пользу сайту и не вызывала не нужных санкций со стороны поисковой системы, с июня 2015 года нельзя покупать ссылки. За этим Яндекс строго следит и выбранная вами у SEO компании программа для продвижения сайта может дорого обойтись падением поисковых запросов в выдаче.

Вы рекомендуем действовать аккуратно и опираться на рекомендации Яндекса. Использовать продвижение сайта самостоятельно и получить необходимый результат уже сейчас. Чтобы добиться максимального результата достаточно просто тратить на сайт немного свободного времени и сил, выполняя требования поисковой системы к надежным и хорошим сайтам.

Система продвижения сайта

На самом деле строго определенной системы продвижения сайта не существует. Каждый вебмастер использует свои методы продвижения сайта, направленные на вывод его в топ Яндекса или Google. Никаких секретов продвижения не существует. Достаточно лишь быть чуточку внимательными к тому, что говорят маркетологи и ведущие программисты поисковиков. Из их презентаций можно узнать много полезного на самом деле. К примеру, возможна ли бесплатная раскрутка и как её делать правильно.

Подробнее: Продвижение сайта бесплатно 2015

  • Hits: 4212

Как заявить об оригинальном контенте?

Публикуя новые уникальные материалы на сайте, написанные вручную (копирайт), можно столкнуться с ситуацией, когда URL размещенной статьи еще не был проиндексирован, а контент уже кто-то скопировал на другой сайт, где он попал в индекс.

В этой ситуации Яндекс будет считать автором размещенного материала сайт, где он был впервые проиндексирован. Как же не допустить кражи контента недобросовестными веб-мастерами?

Для этого в Яндексе существует специальный функционал, позволяющий закрепить текстовую часть контента за конкретным сайтом.

Подробнее: Как в Яндексе закрепить материал за сайтом?

  • Hits: 5308

Почему Яндекс долго индексирует?

В последнее время выявлена очень интересная закономерность в индексации сайтов поисковой системой Яндекс. Сводится она к следующему. Сайты со средней популярностью, практически не имеющие весомых показателей и обратных ссылок индексируются во вторую очередь.

Давайте разберем эти наблюдения более подробно. Если на сайте скажем ТИЦ = 10 и PR = 2, он однозначно не новый сайт и имеет определенный вес в Интернете. Но при этом такой сайт не может конкурировать с высокопосещаемыми порталами с внушительными пузомерками. Поэтому поисковик неформально относит сайты представленного уровня к средним.

Индексация сайтов поисковой системой Яндекс

Индексация сайта среднего уровня происходит следующим образом. Новый материал, размещенный на сайте попадает в поле зрения поискового робота примерно 1-5 раз в 24 часа. То есть поисковый робот может зайти на сайт за сутки приблизительно от одного до пяти раз.

За это время будет просмотрена главная страница и несколько основных категорий, наиболее часто генерирующих контент. При этом робот не гарантирует безоговорочную индексацию нового материала в течение такого короткого промежутка времени. Из открытых источников, 100%-ная индексация среднего сайта занимает до 14 календарных дней. Так говорит Яндекс.

Срочная индексация

Только представьте, Вы пишите материал на актуальную тему или новость, актуальность которой не более 3 дней. Позже эта новость будет никому не интересна. Так как же принудить поисковую систему гарантированно Яндекс проиндексировать страницу? Ключевым словом здесь является "принудить". Именно принудительное информирование робота, занимающегося поиском нового контента в сети Интернет, Вам, как владельцу сайта в такой ситуации и нужно заняться.

В автоматическом и полуавтоматическом режиме поисковый робот извещается о новых страницах на сайте через sitemap. Яндекс рекомендует использовать именно этот функционал в качестве обратной связи с поисковиком. Однако если сайт имеет тысячи страниц, пройти по перегенерированному сайтмапу поисковик за один раз вряд ли успеет. А это грозит опять же затягиванием сроков индексации контента.

Аддурилка

Сайт www.pageranker.ru рекомендует веб-мастерам плохо индексируемых сайтов использовать ручные "аддурилки". задав в поиске запрос "add url yandex" можно вручную оповестить поисковую систему о новом контенте на сайте. При этом введенные в указанную форму страницы индексируются в порядке общей очереди.

Использование аддурилки незаменимо, если Вы хотите проиндексировать очень старые страницы, давно выпавшие из поиска. Ведь не секрет, что Яндекс делает ставку на новые материалы и показывает их на первых строчках поисковой выдачи.

Подробнее: Почему Яндекс долго индексирует?

  • Hits: 7293

Топ Яндекса

ЯндексПоисковая система Яндекс ежемесячно подводит итоги поисковых запросов пользователей на своем сайте. По итогам этого анализа составляется рейтинг ТОП-100 самых популярных запросов Яндекса за отчетный период.

Популярность запросов в поиске зависит от произошедших в стране и Мире событий, а также таких факторов, как время года и др.

Кроме топ-рейтинга поисковых запросов, существует рейтинг ТОП-сайтов по версии Яндекса. Однако этот рейтинг не публикуется открыто администраторами поисковой системы. Сделано так в связи с тем, что Яндекс продвигает собственный сервис Яндекс.Каталог, вступить в который можно чаще на платной основе. Стоимость публикации сайта в данном каталоге составляет около 12.000 руб.

Естественно, для сайтов из каталога составляются рейтинги топ Яндекса. Однако стоит учитывать, что эти рейтинги не охватывают сайты, которые не опубликованы в каталоге. А значит не оценивает весь русскоязычный Интернет, а лишь сегмент приверженцев поисковой системы, зависящий от толщины кошелька владельцев сайтов или спорных решений модераторов.

Подробнее: Топ Яндекса

  • Hits: 5699

Новый поиск «Яндекс Острова»

Yandex IslandsYandex «Islands» (рус. «Яндекс Острова») - новая версия поисковой системы русскоязычного Интернета № 1. По заверениям разработчиков, это совершенно уникальный для российского сегмента сети поиск информации. Основное отличие «Островов» Яндекса от классической его версии заключается в комплексное представлении поисковой выдачи.

Если Вы ищите в Интернете какой-то товар, то поисковая выдача будет предлагать Вам заранее подготовленные решения, сопутствующие выбранному Вами поисковому запросу, выраженному в виде введенного в Яндекс Острова названию товара.

К дополнительной информации (комплексная поисковая выдача) относятся:

  • Фотографии товара
  • Видео с изображением данного товара
  • Страница в Wikipedia, соответствующая введенному в Яндекс Острова запросу
  • Точная цена на товар
  • Адрес мест, где товар можно приобрести в виде размещенного на странице выдачи специального сниппета сервиса Яндекс.Карты

и другая полезная информация.

Таким образом, введя лишь один поисковый запрос, пользователь на одной странице (в данном случае - в поисковой выдаче Яндекс Островов), сможет выполнить ту задачу, для решения которой открыл систему поиска. Именно ускорение процесса решения задачи пользователя поставило перед Яндексом такую амбициозную задачу как создание Островов.

Ориентиром при создание нового поиска «Яндекс Острова» стал прообраз человека "торопыги", который заходит на сайт Яндекса всего на 3 секунды и не готов отдавать поиску больше времени. Его задача - быстро глянуть расписание движения транспорта, узнать цену на товар, посмотреть погоду.

Теперь всё это он сможет сделать сразу, здесь и сейчас, воспользовавшись Островами Яндекса.

Подробнее: Новый поиск «Яндекс Острова»

  • Hits: 3610

Новый поиск ЯндексаВ июне 2013 года поисковый гигант, Яндекс представил новую платформу для персонального поиска, учитывающего сиюминутные запросы посетителей поисковой системы. Она ляжет в основу нового поиска «Острова», который будет запущен в июле.

Стоит напомнить об уже запущенном Яндексом в декабре прошлого года алгоритме «Калининград», который учитывал прошлые поисковые запросы пользователей системы, а затем применял полученные данные в ранжировании результатов поиска. Однако до недавнего времени обновление данных производилось один раз в сутки. Преимуществом такого обновления можно считать учет долговременных интересов посетителей, таких, например, как любовь к определенному виду спорта, а также периодический интерес к определенным сферам, например, современной электронике или бытовой технике.

Платформа «Дублин» призвана реагировать на сиюминутные интересы посетителей, возникающие и гаснущие в течение короткого времени. Подобных запросов по статистике насчитывается более половины из общей массы запросов. Чтобы результат поиска был более качественным, теперь Яндекс производит анализ поведения пользователя в течение всей сессии, а получаемые результаты начинают влиять на выдачу практически мгновенно. Яркий пример: посетитель ищет данные о кинофильмах, а затем набрал в поисковой строке название «Царь Салтан», то система будет предлагать ему в первую очередь мультфильм, а не книгу.

 

Подробнее: Яндекс - поисковая платформа «Дублин»

  • Hits: 3174

Проверка тиц сайта

Тематический индекс цитирования (тиц) - показатель видимости сайта в сети Интернет по версии поисковой системы Яндекс. Используется для проверки наличия ссылок с других сайтов на выбранный ресурс. Чем больше сайтов ссылается, тем выше тиц. Также тиц зависит от качества ссылок и их естественности.

В последнее время поисковый гигант, yandex.ru уделяет особое внимание качеству связей между сайтами. Как известно, сайты связываются между собой ссылками. Если ссылки, ведущие на сайт являются "накрученными" с целью повышения тиц сайта, поисковик считает такой сайт недоверительным и лишает его трафика неявным образом, используюя разобщенные алгоритмы оценки веб-ресурсов, не позволяющие их спрогнозировать веб-мастерам.

Анализ сайта

Однако, солидный опыт работы в сфере интернет-технологий, которым обладает www.pageranker.ru, имеет возможность комплексно оценить факторы, влияющие на тиц сайта. Для проверки тематического индекса цитирования, мы используем собственные системы анализа, базирующиеся на алгоритмах работы Яндекса. Для этого мы загоняем результаты компилляции чистых значений показателей сайта, полученных от Yandex в наши аналитические системы. Это позволяет проверить тиц сайта и спрогнозировать его изменение на блишайшую перспективую, а также выяснить точные источники данных, придающие сайту те или иные показатели цитируемости.

Подробнее: Проверка тиц сайта

  • Hits: 3707

Презентация компании Яндекс

Яндекс

Презентация российского поискового гиганта - Яндекса для зарубежной аудитории. С выходом компании Яндекс на мировой рынок акций, усилилась работа топ-менеджмента, демонстрирующего максимальную открытость и прозрачность для инвесторов.

Поисковая оптимизация с помощью сервисов Яндекс-Вебмастер и Яндекс API приносит ощутимые результаты.

Презентация Яндекса

Виртуальная презентация поисковой системы Яндекс. Подробно об основных параметрах оценки компании. Статистика посещаемости Яндекса.

Многие зарубежные инвесторы хотят разбираться в возможностях таких сервисов как Яндекс Директ и другие интересные сегменты поисковика, недоступные в Гугле или поисковой системе Бинг.

Подробнее: Презентация компании Яндекс

  • Hits: 6019

ЯндексПри принятии решения поисковыми системами о степени доверия сайту, Яндекс, ориентируется на качество созданного сайта. Из всего многообразия ресурсов в сети Интернет важным для поисковых систем остается принцип ранжирования сайтов по определенным принципам. Об этих принципах PageRanker.Ru вам и расскажет подробно. Так какой же сайт считать действительно качественным ресурсом, а какой обходить стороной, признавая его некачественным? На этот вопрос за нас уже ответила поисковая система Яндекс.

Качественный сайт с точки зрения поисковой системы Яндекс должен создаваться с учетом ряда принципов.

Выделим самые основные из них.

Принципы для создания качественного сайта

1. Создаваемый сайт должен обладать уникальным контентом или сервисом, не похожим на другие, уже существующие в сети. Также недопустимо дублирование контента.

2. Качественный сайт для Яндекса - это сайт, не созданный с целью получения прибыли от размещения рекламы. По крайней мере, он не должен быть специально ориентированным на извлечение выгоды от рекламы.

3. Сайт должен создаваться для людей, в общем понимании этого слова. Представьте себе ситуацию, если бы в сети Интернет не существовало поисковых систем. Качественный сайт должен уметь привлечь посетителей не только из Яндекса.

4. Создавая ссылки на сайте, полезные Вашим посетителям. Например, если Вы пишите о сайте PageRanker.Ru, правильным будет в ссылке указать на то, что мы занимаемся продвижением сайтов. И наоборот, если  посетитель качественного сайта читает статью о продвижении сайтов, ссылаться, на раздел, посвященный светской жизни будет не совсем правильным. Не ссылайтесь на другие сайты, только потому, что Вас об этом попросили. Ссылки должны быть естественными.

5. Дизайн на качественном сайте должен быть продуманным до мелочей и помогать посетителям быстро найти самую важную информацию, ради которой создавался весь интернет-проект.

План развития качественного сайта6. Веб-мастер качественного сайта должен быть честным перед своими посетителями. Привлекать клиентов по запросам из поисковой системы Яндекс, не соответствующим тематике сайта, при условии, что привлеченный клиент не получит полной, интересующей его информации, не правильно.

На этом основной список принципов, выполнение которых, по мнению Яндекса, обеспечит создание качественного сайта, исчерпан.

Осталось разобраться в том, чем отличается качественный сайт от некачественного по мнению Яндекса? Естественно, как мы уже выяснили, некачественный сайт не обладает принципами для создания качественного сайта, описанными выше.

Говоря о некачественных сайтах, обозначим те сайты, которые Яндекс не станет индексировать или не будет ранжировать высоко.

Подробнее: Чем отличается качественный сайт от некачественного по мнению Яндекса?

  • Hits: 9970