Что влияет на продвижение сайта?

Что влияет на продвижение сайта?Прежде всего давайте обозначим, что такое продвижение сайта?

Продвижение сайта – это комплекс мероприятий, направленных на:

- увеличение позиций сайта в поисковых системах;

- привлечение целевой, тематической аудитории на сайт;

- повышение посещаемости сайта;

- конвертацию посетителей сайта в клиентов (заказчиков, покупателей);

- увеличение стоимости бренда сайта;

- борьбу с конкурентами сайта

Все эти и и другие мероприятия, влияющие на продвижение сайта в итоге должны принести положительный синергетический эффект и способствовать развитию сайта.

Отчего зависит продвижение сайта?

Факторы влияющие на продвижение сайтаФакторов, влияющих на продвижение сайта достаточно много.

Перед началом работ по продвижению сайта необходимо использовать навыки стратегического планирования и уметь выделить главное среди важного. Компания PageRanker всегда ориентируется на главные точки влияния и добивается быстрого результата в процессе выполнения работ по продвижению сайтов.

Выбрать правильную стратегию проще, имея перед собой список факторов, влияющих на продвижение сайта. Мы традиционно разделяем рабочий процесс на три основных направления:

1. Написание уникальных текстов на сайте;

2. Улучшение «видимости» сайта в сети Интернет путем наращивания внешней тематической ссылочной массы;

3. Обеспечение высокой репутации сайта.

Наибольшая эффективность, как было неоднократно замечено специалистами PageRanker.Ru, достигается именно созданием уникального контента или сервиса на продвигаемом сайте. Однако продвижение сайта требует системного подхода, при котором необходимо одновременное выполнение всех мероприятий, описанных выше.

Уникальный текст

Уникальный текстУникальными являются тексты, написанные вручную, специально для размещения на сайте. Работы по написанию уникальных текстов называются копирайтингом. Специалисты по написанию уникальных материалов – копирайтеры. Уникальная информация, размещенная на сайте именуется уникальным контентом. Совокупность типов размещенного на сайте уникального контента резко отличается влиянием на продвижение сайта. Именно уникальные тексты способствуют продвижению в большей степени, чем уникальные сервис, изображения, файлы или дизайн.

Заголовок статьи

Заголовок статьи – фактор, определяющий будущее статьи. При выборе варианта названия для написанной статьи необходимо руководствоваться принципом подбора ключевых слов. Представьте себе посетителя поисковой системы Яндекс, набирающего в строке поиска запрос с целью найти опубликованный Вами материал. Какие слова он для этого выберет? Часто бывает, что в поиске набирают несвязные запросы или запросы с использованием сленга. Заголовок в первую очередь должен угадывать поисковый запрос, по которому он должен быть найден, а не только собирать в себе то главное, о чем написана статья, давая понять смысл статьи прочитавшему заголовок. Однако здесь существует важная тонкость: Заголовок, включающий в себя ключевые слова поискового запроса, должен выглядеть связным, легко читаться и, что самое главное, строго соответствовать тематике текста конкретной уникальной статьи. Составление заголовков только из ключевых слов недопустимо. Заголовок должен всегда быть обрамлен тегом “title”, а не тегом “h1”. Правильно составленный заголовок будет оказывать положительное влияние продвижению сайта и способен привлечь для прочтения статьи значительный тематический трафик.

Уникальный текст в статье

Любой контент, публикуемый на сайте должен всегда сопровождаться текстом и всевозможными подробными описаниями. В общем смысле составление текста является главной задачей по продвижению сайта. Именно текст на сайте попадает в индекс поисковых систем и влияет на позицию сайта в поисковой выдаче. Чем точнее написанный уникальный текст будет соответствовать запросам пользователей поисковых систем, тем выше Яндекс и Google будет ставить сайт в выдаче результатов поиска. К этому моменту мы еще вернемся ниже в разделе «релевантность».

Соответствие текста и заголовкаТекст, опубликованный в статье должен строго соответствовать заголовку статьи и подробно раскрывать суть изложенного материала. Любой посетитель, пришедший в эту статью, прочитав уникальный текст должен получить ответы на те вопросы за которыми он зашел на Ваш сайт. После прочтения статьи у посетителя сайта не должно возникнуть неразрешенных вопросов. Наоборот, посетитель должен почерпнуть что-то новое для себя из Вашего уникального текста и порекомендовать Ваш материал другим. В этом и состоит продвижение сайта, уникальным текстом, влияющим на этот процесс.

РерайтерЧитательПосетители не любят читать только отзывы или личные мнения. Каждый посетитель сайта хочет быть уверен в том, что читаемую  им статью написал профессионал, обладающий солидным багажом знаний в рассматриваемом вопросе. И наоборот, ни один пользователь не захочет читать перепечатанный материал. Кстати, тех, кто занимается перепечатыванием чужих уникальных материалов и перефразированием чужих идей, называют рерайтерами. Перепечатывание материалов – есть рерайтинг. Рерайтинг в свою очередь – это подделка под уникальный контент и оценивается рерайтинг поисковыми системами на уровне комментариев, то есть не высоко.

 

На продвижение сайта при написании уникального текста можно также влиять, подсказывая поисковым системам на что нужно обратить особое внимание посетителю, в момент чтения статьи. Сделать это можно выделив основные моменты статьи жирным шрифтом, курсивом или цветом. Поисковые системы любят такой форматированный уникальный текст. Используя форматирование текста, не забывайте о том, что выделять нужно не ключевые слова для поисковых роботов, а фразы, смысл выделения которых будет понятен читающему. Это важно для поисковой оптимизации сайта и влияет на продвижение.

Тем счастливчикам, которые дочитали статью до этого места, PageRanker.Ru раскрывает одну из своих фишек, влияющих на продвижение сайтов: часть текста (не больше одного предложения), выделенная одновременно красным цветом и жирным шрифтом, воспринимается поисковыми системами как самая главная мысль на странице. Теперь Вы можете это использовать при написании уникальных материалов.

Изображения в статье

Использование изображений при написании уникального текста потенциально влияет на продвижение. Дело в том, что поисковые роботы воспринимают изображение как добавление к тексту. О чем говорится в тексте, то и изображено на картинке. Именно поэтому важно использовать строго тематические картинки внутри уникального текста статьи. Каждая картинка должна иметь точное описание.

Изображение должно сопровождать описательное слово: фото, изображение, схема, график, фотография, скриншот и др. Само описание изображения в идеале не должно превышать размер одного предложения. Географические и временные идентификаторы для фотографий также способствуют продвижению сайта. Краткое указание даты и места снимка приветствуется. Традиционно описательная часть оформляется непосредственно под изображением. Это требование поисковых систем. Поисковые системы лучше понимают такой порядок. Размер изображения, с точки зрения влияния на продвижение сайта, особого значения не имеет. Однако следует помнить о процентном соотношении текста и графического оформления. Изображения должны использоваться умеренно и не искажать общее представление посетителя о дизайне сайта. Многие веб-мастеры используют изображения в статьях одинакового размера. Это говорит читающему о соблюдении определенного порядка на сайте и может вызывать уважение к автору. Вес изображений не должен затруднять загрузку страницы.

Ключевые слова

Давно не является секретом, что ключевые слова в уникальном тексте оказывают влияние на процесс продвижения сайта. В момент написания статьи, периодическое использование ключевых слов в различных формах и порядке более чем необходимо. Их наличие подтверждает, что текст статьи является единым материалом с единой тематикой, а не набором лирических отступлений, комментариев или изложением личного мнения. Включение ключевых слов повышает релевантность текста заголовку и способствует повышению позиций сайта в выдаче поисковых систем. Выбранные при написании статьи ключевые слова составляют семантическое ядро статьи и должны соответствовать предполагаемым запросам посетителей поисковых систем.

Допустимое количество поисковых запросов в статье строго регламентировано в процентном отношении к общему количеству знаков в тексте. PageRanker.Ru любит Вас и готов открыть очередную фишку, влияющую на продвижение сайта тем, кто дочитал эту статью до конца. Общее количество повторений ключевых слов в тексте уникальной статьи не должно превышать 15% показателя. В случае обнаружения поисковым роботом превышение данного показателя количества ключевых слов, о положительном синергетическом эффекте, влияющем на продвижение сайта, для данной статьи можно забыть. Помните об этом.

Релевантность

Релевантность – это соответствие текста поисковому запросу. Если посетитель, нашедший Ваш сайт по определенному запросу в поисковой системе, удовлетворил свои ожидания после перехода по ссылке на Ваш сайт из Яндекса или Google и прочтения статьи, значит введенным им поисковый запрос является релевантным Вашей статье. Это же правило распространяется целиком для сайта. Если сайт о продвижении сайтов, значит, его материалы должны быть о продвижении сайтов, а не о чем-нибудь другом.  Релевантность – это степень соответствия ожиданий действительности. Чем точнее будет соответствовать сайт ожиданиям посетителей, тем лучше влияние на продвижения сайта.

Ссылки на сайт

Внешние тематические ссылки на сайт имеют большое значение для его продвижения. Каждая ссылка в сети Интернет, ведущая на продвигаемый сайт, имеет свой вес. Вес ссылки зависит от показателей как сайта, на котором она находится в целом (Яндекс тиц, ежедневная посещаемость, аудитория посетителей), так и показателей конкретной страницы с которой осуществляются переходы (Google PageRank и др.) на продвигаемый сайт. Также вес ссылки зависит от релевантности материалов, размещенных на этой странице в частности и сайта, разместившего ссылку в целом, материалу сайте, на который она  указывает и продвигаемому сайту, вообще.

Эти закономерности продиктованы поисковыми системами и практически никогда меняются. Естественно, чем выше показатели ссылающегося сайта и чем выше релевантность материалов статьи или сайта на котором размещена ссылка тем материалам, на которые ссылка указывает, тем больший вес ссылка передаст продвигаемому сайту. Вес ссылающегося сайта передается сайту, на который сослались.

Наличие сайта в специализированных каталогах

В сети Интернет существуют специализированные каталоги сайтов. Наличие сайта в таких каталогах, как Яндекс.Каталоге (YACA) и каталоге Open Directory (DMOZ) оказывает значительное влияние на позиции сайта, его показатели и способствует продвижению. В эти каталоги может попасть только качественный сайт. Яндекс-каталог принимает сайты в том числе и на коммерческой основе.

Внимание! Негаливное влияние на продвижение сайта!Но есть в сети Интернет каталоги, присутствие сайта в которых негативно отражается на продвижении сайта. Это различные бесплатные каталоги сайтов, страницы обмена ссылками и серые каталоги. Поисковые системы обходят такие каталоги стороной и всегда низко оценивают их участников. Напомним, мы говорим о том, что влияет на продвижение сайта.

Репутация сайта

Репутация сайта – это прежде всего, оценка сайта его посетителями. Также репутацию сайту создают поисковые системы.

Сайт имеет высокую репутацию, если:

- сайт узнают по его названию;

- дизайн сайта знаком большому количеству людей;

- сайт имеет постоянную аудиторию;

- сайт способен удерживать стабильно высокую посещаемость;

- сайт имеет узнаваемый логотип;

- материалы или сервис, размещенные на сайте уникальны и востребованы;

- посетители доверяют сайту, пользуются его сервисом, читают материалы и рекомендуют другим.

Это основной перечень параметров, отражающих репутацию сайта. Существует прямая зависимость репутации сайта от его тематического индекса цитирования Яндекс и показателя оценки страниц сайта, показателя Google PageRank и др. Чем выше показатели сайта, тем выше его репутация как у посетителей так и у поисковых систем. Вообще, на репутацию сайта влияет практически всё. Репутацию нельзя купить, её можно только заслужить. И конечно же, репутация прямолинейно влияет на продвижение сайта.

Трастовость сайта

ТрастовостьИндекс доверия поисковых систем отражает трастовость сайта. Он показывает, насколько поисковые системы доверяют сайту. TrustRank у нашего сайта, PageRanker.Ru, составляет 9/10 по версии Google. У Яндекса, как такового открытого показателя доверия сайтам нет. Трастовость сайта напрямую влияет на продвижение сайта. Её можно поднять только одним способом – выполнением рекомендаций по созданию качественных сайтов, рекомендуемых поисковыми системами.

Аудитория сайта

Аудитория сайта сейчас оценивается специальными сайтами-рейтингами или аналитическими сервисами. Происходит это автоматически, после размещения в html коде страниц продвигаемого сайта специального кода-счетчика. К сервисам, оценивающим аудиторию сайтов относятся: Яндекс.Метрика, Google Analytics и основные счетчики посещаемости.

Релевантность интересов аудитории сайта, размещенным на нем материалам влияет на репутацию сайта и его продвижение. Если сайт посещает заинтересованная в предоставляемых услугах аудитория, определенного возраста, социального положения и имеющая подтвержденную платежеспособность, репутация такого сайта выше, чем, например, у сайта, посещаемого студентами или лицами, интересующимися только развлечениями.

Аудиторию сайта часто составляют группы пользователей социальных сетей и читателей RSS-лент, так называемые подписчики. К основным социальным сетям, представляющим аудиторию подписчиков продвигаемого сайта относятся: twitter, facebook, vkontakte, odnoklassniki и другие.

Кроме того, частью аудитории сайта могут являться участники сервисов, предоставляющих закладки.

Основная аудитория сайта обычно состоит из посетителей, пришедших из поисковых систем и приверженцев сайта.

Бренд сайта

Немаловажным фактором, влияющим на продвижение сайта и отражающим его репутацию, является бренд сайта. Бренд – это торговая марка, состоящая из логотипа и стиля оформления сайта. Дизайн сайта также является частью бренда. Название сайта обычно также являет собой бренд сайта. Степень популярности имени сайта в сети Интернет отражает стоимость бренда. Узнаваемость бренда сайта влияет на продвижение сайта, что привлекает аудиторию посетителей на сайт и повышает их конвертацию в приверженцев сайту.

PageRanker.Ru надеется, что прочитанная статья о влиянии различных факторов на продвижение сайтов поможет Вам в достижении положительных результатов в процессе создания, оптимизации и раскрутке сайтов.

Успехов Вам и положительного влияния на продвижение сайта!

  • Hits: 17847